О вреде сахара в составе газировок, булочек и конфет известно всем. Однако даже природный сахар, называемый фруктозой и наполняющий сладостью спелые плоды, может привести к ожирению, диабету и проблемам с печенью. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Philosophical Transactions.
В списке рекордсменов по уровню содержания фруктозы находятся мед, клюква, инжир, персик, курага, виноград, голубика, бананы и различные сиропы, сделанные из фруктов и ягод.
В новом исследовании утверждается, что фруктоза повреждает митохондрии и тем самым снижает активную энергию. Кроме того, потребление продуктов с высоким содержанием фруктозы не столько утоляет голод, сколько вызывает аппетит, а также снижает энергообмен при отсутствии физической активности.
На основании изученных данных специалисты пришли к выводу, что чрезмерное употребление фруктозы наряду со свекольным и тростниковым сахаром может привести к ожирению, диабету, сосудистым заболеваниям и жировой болезни печени.
Ранее сообщалось, что чайный гриб полезен для диабетиков снижением сахара в крови.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…