Исследования, проведенные учеными из Университета Великой Греции (UNICZ) в Катандзаро, показали, что наличие веществ, содержащихся в бергамоте, может снизить вероятность развития болезни Альцгеймера.
Согласно журналу Plants, эксперименты на мышах, проведенные учеными из Японии и Италии, показали, что компоненты, содержащиеся в бергамоте, могут уменьшить количество белка бета-амилоида в мозге.
Этот белок является главным компонентом амилоидных бляшек, которые накапливаются в мозге при развитии болезни Альцгеймера. Об этом сообщает gazeta.ru со ссылкой на Plants.
Ученые также обнаружили, что бергамот может помочь улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина в крови, что также может снизить риск развития болезни Альцгеймера. Бергамот — это цитрусовое растение, которое произрастает в Италии. Его эфирное масло используется в парфюмерии и косметике, а также в кулинарии для добавления аромата и вкуса в различные блюда.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что появились признаки движения гигантского оползня, который может перекрыть реку Бурея.
На Камчатке продолжает оставаться активным вулкан Ключевский, который выбросил пепловый столб на 6,5 км над…
Владельцы садовых участков обязаны поддерживать территорию в порядке, в том числе косить траву, иначе могут…
На Земле зафиксирована мощная магнитная буря уровня G3, способная вызвать сбои в работе энергосистем и…
Задержанный за попытку отравления животных Московского зоопарка, признался в том, что действительно раскидывал таблетки в…
В сети появилось видео, как посетитель Московского зоопарка кидает неизвестные вещества в вольер к животным.…
Горнолыжный курорт Шерегеш и солнечный Таиланд стали самыми популярными направлениями для отдыха у россиян этой…