Исследования, проведенные учеными из Университета Великой Греции (UNICZ) в Катандзаро, показали, что наличие веществ, содержащихся в бергамоте, может снизить вероятность развития болезни Альцгеймера.
Согласно журналу Plants, эксперименты на мышах, проведенные учеными из Японии и Италии, показали, что компоненты, содержащиеся в бергамоте, могут уменьшить количество белка бета-амилоида в мозге.
Этот белок является главным компонентом амилоидных бляшек, которые накапливаются в мозге при развитии болезни Альцгеймера. Об этом сообщает gazeta.ru со ссылкой на Plants.
Ученые также обнаружили, что бергамот может помочь улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина в крови, что также может снизить риск развития болезни Альцгеймера. Бергамот — это цитрусовое растение, которое произрастает в Италии. Его эфирное масло используется в парфюмерии и косметике, а также в кулинарии для добавления аромата и вкуса в различные блюда.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что появились признаки движения гигантского оползня, который может перекрыть реку Бурея.
Палеонтологи нашли в ходе раскопок на севере США останки мозазавра, чей химический состав чьих зубов…
Северные популяции косаток способны использовать дельфинов непосредственно для совместной охоты. Об этом сообщается в статье…
Уровень сейсмичности непосредственно на Камчатке снова повысился, при этом до сих пор продолжаются афтершоки силой…
Вспышка так называемого предпоследнего класса - М4.4 - была зафиксирована на Солнце непосредственно в ночь…
Правила наблюдения непосредственно за морскими млекопитающими и птицами, разрабатываемые сейчас в Мурманской области, позволят обеспечить…
11 декабря 2025 года, Москва В столице состоялась встреча руководства Московского банка Сбербанка с представителями…