Группа иранских ученых, работающих в Исфаханском технологическом университете (IUT), провела исследование, которое выявило, что питание, состоящее из неполезной растительной пищи, может увеличить риск развития депрессии и беспокойства. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на PLOS One.
Было обнаружено, что люди, предпочитающие фруктовые соки, запеченный картофель, продукты с высоким содержанием сахара и очищенные злаки, подвержены этим заболеваниям в большей степени.
В то время как употребление полезной растительной пищи, такой как овощи, фрукты, цельные зерна, орехи, чай, бобовые и растительные масла, не повышает риск возникновения этих психических расстройств. В исследовании приняло участие 2456 здоровых взрослых в возрасте 18 лет и старше из пяти городов Ирана. Они были подвергнуты опроснику, чтобы определить их пищевые привычки, а также симптомы депрессии и тревоги.
В ходе исследования выяснилось, что участники, потребляющие больше неполезной растительной пищи, имели большую вероятность развить депрессию и беспокойство. Однако, пока не установлены конкретные причины этой связи, поэтому будущие исследования будут направлены на поиск подробностей и объяснений этого явления.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в DPZ сообщили, что продолжительность жизни лемуров зависит от их когнитивных способностей.
Новый туристический объект появился в поселке Терновый Тбилисского района Краснодарского края при поддержке Минсельхоза России.…
Дачные постройки с фундаментом подлежат обязательной регистрации в Росреестре — без этого ими нельзя распоряжаться,…
Счетная палата России рекомендовала увеличить ставки за забор воды в 10 раз, что, по расчетам…
Спасатели МЧС эвакуировали мужчину на сапборде, которого унесло на 4,5 км от берега в Калининградском…
Некоторые виды растений способны вызвать аллергию, отравление и привести к гибели домашнего животного. При этом…
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило зафиксирован первый в стране случай размножения бинтуронгов — хищников…