Печеный картофель может снижать вес и улучшать работу сердца у диабетиков.
С таким заявлением выступили ученые из Университета Невады в Лас-Вегасе (UNLV) по итогам своего исследования.
В эксперименте приняли участие 24 человека с диабетом 2 типа. В течение 12 недель одной группе добровольцев ежедневно давали по 100 граммов запеченного картофеля в кожуре, а контрольная группа получала аналогичное количество калорий и углеводов из белого риса.
Результаты показали, что у участников, потреблявших картофель, снизился уровень сахара в крови, улучшилось состояние сердца и уменьшилась окружность талии.
Ученые отметили, что картофель может стать важным элементом питания для диабетиков, особенно при замене продуктов с высокой гликемической нагрузкой.
Особое внимание уделено кожуре картофеля, которая богата калием и резистентным крахмалом, способствующим улучшению контроля уровня глюкозы.
Напомним, что ученые доказали эффективность апельсинового сока в снижении холестерина. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…