В исследовательском центре Gaon в Южной Корее группа ученых выяснила, что есть связь между регулярным употреблением сыра и улучшением когнитивных способностей у пожилых людей. Как стало известно, у жителей Японии, которые постоянно включают сыр в свой рацион, отмечается внимательность, хорошая память и умение ориентироваться в пространстве, пишет «Газета.ру» со ссылкой на PsyPost.
Для исследования были отобраны 1516 японцев и японок в возрасте 65 лет и старше. Для начала изучили их рацион, затем оценили когнитивные функции участников. Для этого применяли метод мини-обследования психического состояния (MMSE) – это 30-балльный тест, включающий задания на внимательность, запоминание, визуально-пространственные навыки, речь и письмо.
Если по итогам тестирования было меньше 23 баллов из 30, то это говорило о снижении когнитивных способностей участников, что может указывать на развитие болезни Альцгеймера. У участников исследования, которые постоянно едят сыр, редко встречалось 23 балла.
Ранее ЭкоПравда информировала, что пожилых владельцев собак от развития деменции спасает гормон хорошего настроения.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…