Употребление мелкой рыбы целиком связано с понижением риска смертности от всех причин и рака у женщин в Японии — к таким выводам пришли специалисты из Страны Восходящего Солнца. Результаты этого исследования, проведенного доктором Чинацу Касахарой, адъюнкт-профессором Такаши Тамурой и профессором Кенджи Вакаи из Высшей медицинской школы университета Нагои, оказались удивительными.
Специалисты подчеркнули значимость регулярного потребления мелкой рыбы для продления жизни и уменьшения риска развития онкологических заболеваний у жительниц Японии. Эти результаты были опубликованы в журнале Public Health Nutrition.
В японской кухне мелкая рыба, такая как малька, атлантическая мойва, японская корюшка и сушеные сардины, играют важную роль. Употребление рыбы в целом виде, включая голову, кости и внутренние органы, является распространенной практикой в Японии. Эти части рыбы богаты микроэлементами, такими как кальций и витамин А, что способствует укреплению здоровья.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что флавонолы из растений усиливают эффективность антибиотика в семь раз.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…