Турецкий профессор выяснил, что употребление знаменитого острого овоща может снизить вероятность развития нескольких смертельных заболеваний. Об этом сообщает «ИноСМИ».
Он ссылается на исследование, проведенное итальянскими учеными, которые проанализировали данные 23 000 человек. Исследователи обнаружили, что у людей, которые ели острый перец более четырех раз в неделю, риск смерти в течение исследуемого периода был на 23% ниже, чем у тех, кто не употреблял его так часто.
Было замечено, что употребление острого перца связано со снижением риска развития некоторых сердечно-сосудистых заболеваний. У тех, кто часто употреблял острый перец, вероятность развития таких заболеваний была на 34% ниже, чем у тех, кто не употреблял или редко употреблял острый перец.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что умеренное употребление алкоголя полезно для сердечно-сосудистой системы.
Ученые Тверского государственного технического университета (ТвГТУ) занимают разработкой технологии экологичной утилизации твердых бытовых отходов (ТБО)…
Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) рекомендовали накануне жителям Челябинска как можно чаще проводить влажную уборку…
Палеонтологи нашли в ходе раскопок на севере США останки мозазавра, чей химический состав чьих зубов…
Северные популяции косаток способны использовать дельфинов непосредственно для совместной охоты. Об этом сообщается в статье…
Уровень сейсмичности непосредственно на Камчатке снова повысился, при этом до сих пор продолжаются афтершоки силой…
Вспышка так называемого предпоследнего класса - М4.4 - была зафиксирована на Солнце непосредственно в ночь…