Новое исследование французских ученых показало, что диета с высоким содержанием рафинированных углеводов может быть связана с ухудшением умственных способностей у людей.
Исследование включало 95 человек в возрасте от 20 до 30 лет и показало, что употребление высокогликемических продуктов — в основном рафинированных углеводов — отрицательно влияет на когнитивные функции у представителей обоих полов.
Для оценки когнитивных способностей пациентов использовался тест на называние имени Векслера. Об этом сообщает «ИноСМИ».
Подобные исследования показали, что здоровый образ жизни и правильное питание играют важную роль в поддержании когнитивных функций, снижая риск психических расстройств, таких как болезнь Альцгеймера.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что два пляжа в Калининградской области признаны экологичными и получили «Голубые флаги».
Произошедшее 30 июля 2025 года на Камчатке крупнейшее землетрясение насторожило ученых, так как вулканическая активность…
Американские и китайские химики и экологи под руководством профессора Нанкинского университета (Китай) Чжуна Хуаня обнаружили…
Учёные Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) накануне раскрыли подробно механизм смещения горных массивов Камчатки, которое произошло…
Состоянию обитающего в Пермском зоопарке медведя по имени Тоша, который упал накануне в бассейн сразу…
Инвестор намерен в 2025 году заложить в Труновском округе Ставрополья сад фундука площадью порядка 100…
Ученые серьезно обеспокоены в последнее время тем, что синие киты практически перестали "петь". Об этом…