Новое исследование французских ученых показало, что диета с высоким содержанием рафинированных углеводов может быть связана с ухудшением умственных способностей у людей.
Исследование включало 95 человек в возрасте от 20 до 30 лет и показало, что употребление высокогликемических продуктов — в основном рафинированных углеводов — отрицательно влияет на когнитивные функции у представителей обоих полов.
Для оценки когнитивных способностей пациентов использовался тест на называние имени Векслера. Об этом сообщает «ИноСМИ».
Подобные исследования показали, что здоровый образ жизни и правильное питание играют важную роль в поддержании когнитивных функций, снижая риск психических расстройств, таких как болезнь Альцгеймера.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что два пляжа в Калининградской области признаны экологичными и получили «Голубые флаги».
Согласно данным Росстата, в 2023 году из 2 миллионов туристов, прибывших в Калининградскую область, в…
Команда ученых из университета Фудань в Китае добилась значительного прорыва в области криогенного замораживания мозговой…
Использование определенных косметических средств с комедогенными веществами может стать причиной появления прыщей на коже, сообщает…
Полный отказ от вечернего приёма пищи – не совсем верный подход к правильному питанию, уверены…
В геотермальных источниках Йеллоустана археологи обнаружили нестандартную находку - гигантские вирусы, возраст которых оценивается в…
Фарингит, ангина, тонзиллит — эти и другие воспалительные процессы в горле сопровождаются острой болью и…