Наука

РГ: источником рака в домашней еде является соль

15 мая 2024, 07:26 — ЭкоПравда

Группа ученых провела обширное исследование, в результате которого был выявлен потенциальный источник развития рака в домашней еде. В течение почти 11 лет более чем 470 тысяч человек были подвергнуты наблюдению, чтобы проанализировать влияние добавления соли в пищу на их здоровье. Исследователи обнаружили, что злокачественные опухоли развивались на 41% чаще у тех, кто постоянно досаливал свою пищу, по сравнению с теми, кто избегал этой привычки.

Эксперты из Австрии и Великобритании заключили, что увеличенный риск развития рака желудка связан с постоянным употреблением соли за столом. Кандидат медицинских наук, специалист по гастроэнтерологии Константин Спахов подтвердил, что излишнее употребление соли может значительно увеличить вероятность развития раковых заболеваний.

Врачи также обратили внимание на то, что чрезмерное потребление соли может способствовать образованию камней в почках, сахарному диабету, остеопорозу и катаракте. Многие люди имеют привычку солить еду даже без предварительной оценки ее вкуса, что является опасным пищевым поведением.

Специалист по гастроэнтерологии рекомендует временно исключить соль из рациона на три недели для снижения риска заболеваний, связанных с ее избыточным употреблением. По его словам, после этого периода многие люди переоценивают свою потребность в пересоленной пище и уменьшают добавление соли в еду.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что революционная российская технология может победить рак.

AddThis Website Tools
Анастасия Давыдова

Журналист с опытом работы более 3-ех лет. Закончила с отличием ТГПУ им. Л.Н. Толстого. Коммуникабельная, ответственная, способная к быстрому обучению личность. Активная жизненная позиция. Умею работать в условиях дедлайна. Уверена, что о светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом — историки, о светлом настоящем – наша команда.

Последние статьи

Роскачество: ни одни вареники с картошкой из 20 не соответствуют качеству

Роскачество проверило 20 марок вареников с картошкой, и оказалось, что ни один продукт не соответствует…

3 дня назад

Буря класса G1 началась на Земле из-за потока солнечного ветра

Слабая магнитная буря класса G1 началась утром 27 июня на Земле. Она вызвана потоком солнечного…

3 дня назад

Косметолог Анчикова: томаты, гранаты и зеленый чай снижают риск солнечных ожогов

Риск получения солнечных ожогов можно снизить за счет употребления ряда продуктов. Сделать это можно, добавив…

3 дня назад

Дальневосточные ученые успешно клонировали исчезающий медоносный остролодочник

Ученые ДВО РАН впервые клонировали редкий медоносный остролодочник волосистый. Таким образом они пытаются сохранить исчезающий…

3 дня назад

В Приморском крае рабочие встретились с леопардом и сняли его на видео

В Приморском крае рабочие засняли на видео редкую встречу с леопардом. Они прокладывали минерализованные противопожарные…

3 дня назад

В Ингушетии обнаружен склеп с древними украшениями и артефактами

Археологи при раскопках в башенном комплексе Нижний Пуй в Ингушетии нашли склеп с ценными артефактами.…

3 дня назад