И.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина раскрыла ошибку, которая может превратить обычное блюдо из куриных яиц в опасный для здоровья яд. Эксперт подчеркнула, что ключевыми моментами при варке яиц являются недоведение до активного кипения и избегание переваривания. Если яйца варят слишком долго, то это может привести к возникновению вредной для организма дозы сероводорода.
Для сохранения пользы и структуры яйца важно равномерно и постепенно нагревать продукт. Отмечается, что не следует варить яйца более 20 минут, чтобы избежать опасного превращения продукта в яд. Ирина Лялина предостерегла о том, что переваренные яйца особенно опасны для детей, а также для людей, страдающих панкреатитом, язвой желудка и холециститом.
После приготовления рекомендуется охладить яйца, чтобы снизить температуру и остановить химическую реакцию. Специалист отметила, что появление сероватого оттенка на поверхности яйца не обязательно означает, что продукт испорчен – молекулы белка просто связываются и высвобожденная сера переходит в сероводород.
Отметим, что стоит избегать также употребление зараженных плесенью хлебобулочных изделий, обсемененных семечек, орехов, бобов, а также употребление низкокачественного кофе и чая, чтобы не допустить попадания опасных ядов в организм.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что шельфовые льды Антарктики ломаются под тяжестью талой воды.
В Екатеринбурге 1 июня температура достигла +32,5°C, превысив предыдущий максимум 1952 года на 0,6 градуса.…
В Министерстве промышленности и торговли РФ сформирована рабочая группа, которая займется сохранением и продвижением русской…
В Ленинградском зоопарке у пары японских макак Киото и Мии появилось потомство. Как сообщил вице-губернатор…
В Иркутске сотрудники полиции предупредили жителей о появлении рыси в городской черте. Хищника несколько раз…
Кунгурская ледяная пещера приостановила работу на неопределенный срок с понедельника, 2 июня. Причиной стало решение…
Высокое содержание витамина С, который не только укрепляет иммунитет, но и стимулирует выработку коллагена, а…