Наука

РГ: лимон, лук и чеснок сделают блюдо полезнее для сердца и сосудов

25 апреля 2024, 09:15 — ЭкоПравда

Врачи выделили три доступных продукта, способных сделать блюда еще более полезными для сердца и сосудов. Лимон, лук и чеснок стали героями новостей, потому что их добавление в рацион может значительно улучшить состояние сердечно-сосудистой системы. Эти продукты богаты витаминами группы В, С, а также такими минералами, как марганец, селен, медь, фосфор и цинк. Согласно информации с портала здоровое-питание.рф, эксперты отметили, что лук, чеснок и лимон особенно полезны для людей с высоким давлением и проблемами с почками. Однако важно помнить, что любые изменения в диете для пациентов с хроническими заболеваниями должны согласовываться с лечащим врачом.

Эксперты также подчеркнули, что употребление лука, чеснока и лимона может помочь снизить потребление соли. Но следует быть осторожными: лечение насморка с использованием сока лука или чеснока может привести к нежелательным последствиям, так как это может повредить слизистую оболочку.

Онколог и хирург Иван Карасев отметил уникальные свойства чеснока, пояснив, что этот продукт способен эффективно выводить из организма токсины, включая те, которые образуются в результате курения. Кроме того, капуста также была отмечена специалистами как полезный продукт, способный бороться с патологическими клетками. Врачи подчеркнули, что включение этих продуктов в рацион в умеренных количествах является разумным и здоровым выбором для всех, кто заботится о своем сердечном здоровье.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что CAR-Т-клеточная терапия саркомы успешно прошла первую фазу испытаний.

Анастасия Давыдова

Журналист с опытом работы более 3-ех лет. Закончила с отличием ТГПУ им. Л.Н. Толстого. Коммуникабельная, ответственная, способная к быстрому обучению личность. Активная жизненная позиция. Умею работать в условиях дедлайна. Уверена, что о светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом — историки, о светлом настоящем – наша команда.

Последние статьи

Нутрициолог Глинкина сообщила об опасности моркови для людей с больной печенью

Натуропат и сооснователь Академии "PRO-Здоровье" Ксения Глинкина предостерегает людей с нарушениями в работе печени от…

5 часов назад

Гастроэнтеролог Утюмова назвала виноград самой вредной ягодой для человека

В обсуждении кулинарных предпочтений и вреда определенных продуктов все больше внимания привлекает ягода, которая до…

6 часов назад

Крым назван самый доступным морским курортом России в 2024 году

Во время майских праздников интерес россиян к отдыху в Крыму продолжает расти, подтвердил глава республики…

6 часов назад

Science Daily: ученые выяснили, как мозг превращает волны света в цвет

Исследование, опубликованное в журнале Nature Neuroscience, раскрывает секрет того, как мозг превращает волны света в…

6 часов назад

Angewandte Chemie: молекулы глютена разрушают эпителий кишечника

Недавние исследования, опубликованные в журнале Angewandte Chemie (АС), подтверждают медицинскую гипотезу о взаимосвязи между употреблением…

7 часов назад

Активность Солнца продолжится на следующей неделе новыми вспышками

В последнее время ученые все чаще предсказывают увеличение активности Солнца и учащение магнитных бурь в…

7 часов назад