Наука

Рослесинфорг: на жарку майских шашлыков в праздники уйдет 140 вагонов угля

28 апреля 2024, 12:21 — ЭкоПравда

Во время майских праздников россияне готовы потратить на жаркую шашлычную вечеринку целых 140 вагонов угля, что соответствует приблизительно 10 тысячам тонн. Об этом предупреждает Рослесинфорг на своем сайте. Организация обратила внимание на то, что пикники приносят значительный вред природе, особенно из-за высокого углеродного следа, оставленного при приготовлении мяса.

Эксперты отмечают, что углеродный след зависит от размера животного: так, говядина производит около 27 кг CO2 на килограмм мяса, в то время как у курицы этот показатель гораздо ниже и составляет 6,9 кг. Кроме того, при использовании мангала и угля выбрасывается меньше углерода, чем при готовке на газовой плите. Чтобы уменьшить негативное воздействие на окружающую среду, эксперты рекомендуют заменить угольные мангалы на электрооборудование.

Специалисты подчеркивают, что углеродный след приготовления еды на природе начинается еще до приезда на место пикника и продолжается и после отъезда. Поэтому для минимизации вреда экологии рекомендуется использовать электрокары или общественный транспорт для поездки на природу, либо даже пройтись пешком или взять велосипед.

Важно также помнить, что необходимо бережно относиться к природе: мусор следует утилизировать правильно, сортируя пищевые отходы и унося отработанные материалы с собой. Пластик, стекло и бумагу рекомендуется сдавать на переработку. Невероятно важно помнить об ответственном поведении на природе и бережном отношении к окружающей среде.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что прикосновения могут облегчить боль и депрессию.

Анастасия Давыдова

Журналист с опытом работы более 3-ех лет. Закончила с отличием ТГПУ им. Л.Н. Толстого. Коммуникабельная, ответственная, способная к быстрому обучению личность. Активная жизненная позиция. Умею работать в условиях дедлайна. Уверена, что о светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом — историки, о светлом настоящем – наша команда.

Последние статьи

Нутрициолог Глинкина сообщила об опасности моркови для людей с больной печенью

Натуропат и сооснователь Академии "PRO-Здоровье" Ксения Глинкина предостерегает людей с нарушениями в работе печени от…

14 часов назад

Гастроэнтеролог Утюмова назвала виноград самой вредной ягодой для человека

В обсуждении кулинарных предпочтений и вреда определенных продуктов все больше внимания привлекает ягода, которая до…

14 часов назад

Крым назван самый доступным морским курортом России в 2024 году

Во время майских праздников интерес россиян к отдыху в Крыму продолжает расти, подтвердил глава республики…

14 часов назад

Science Daily: ученые выяснили, как мозг превращает волны света в цвет

Исследование, опубликованное в журнале Nature Neuroscience, раскрывает секрет того, как мозг превращает волны света в…

15 часов назад

Angewandte Chemie: молекулы глютена разрушают эпителий кишечника

Недавние исследования, опубликованные в журнале Angewandte Chemie (АС), подтверждают медицинскую гипотезу о взаимосвязи между употреблением…

15 часов назад

Активность Солнца продолжится на следующей неделе новыми вспышками

В последнее время ученые все чаще предсказывают увеличение активности Солнца и учащение магнитных бурь в…

15 часов назад