Во время майских праздников россияне готовы потратить на жаркую шашлычную вечеринку целых 140 вагонов угля, что соответствует приблизительно 10 тысячам тонн. Об этом предупреждает Рослесинфорг на своем сайте. Организация обратила внимание на то, что пикники приносят значительный вред природе, особенно из-за высокого углеродного следа, оставленного при приготовлении мяса.
Эксперты отмечают, что углеродный след зависит от размера животного: так, говядина производит около 27 кг CO2 на килограмм мяса, в то время как у курицы этот показатель гораздо ниже и составляет 6,9 кг. Кроме того, при использовании мангала и угля выбрасывается меньше углерода, чем при готовке на газовой плите. Чтобы уменьшить негативное воздействие на окружающую среду, эксперты рекомендуют заменить угольные мангалы на электрооборудование.
Специалисты подчеркивают, что углеродный след приготовления еды на природе начинается еще до приезда на место пикника и продолжается и после отъезда. Поэтому для минимизации вреда экологии рекомендуется использовать электрокары или общественный транспорт для поездки на природу, либо даже пройтись пешком или взять велосипед.
Важно также помнить, что необходимо бережно относиться к природе: мусор следует утилизировать правильно, сортируя пищевые отходы и унося отработанные материалы с собой. Пластик, стекло и бумагу рекомендуется сдавать на переработку. Невероятно важно помнить об ответственном поведении на природе и бережном отношении к окружающей среде.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что прикосновения могут облегчить боль и депрессию.
Натуропат и сооснователь Академии "PRO-Здоровье" Ксения Глинкина предостерегает людей с нарушениями в работе печени от…
В обсуждении кулинарных предпочтений и вреда определенных продуктов все больше внимания привлекает ягода, которая до…
Во время майских праздников интерес россиян к отдыху в Крыму продолжает расти, подтвердил глава республики…
Исследование, опубликованное в журнале Nature Neuroscience, раскрывает секрет того, как мозг превращает волны света в…
Недавние исследования, опубликованные в журнале Angewandte Chemie (АС), подтверждают медицинскую гипотезу о взаимосвязи между употреблением…
В последнее время ученые все чаще предсказывают увеличение активности Солнца и учащение магнитных бурь в…