Исключение из рациона белковых продуктов животного происхождения нарушает функционирование суставов. Об этом предупредила эксперт Центра молекулярной диагностики CD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Юлия Зотова в разговоре с «Российской Газетой».
Полноценную работу суставов обеспечивают два компонента — глюкозамин и хондроитин. Они помогают в усвоении витаминов группы D, кальция и железа, которые, в свою очередь, укрепляют костную и мышечную системы. Спасти суставы от разрушения поможет грамотный рацион. Например, источниками глюкозамина и хондроитина являются лосось, тунец, сардины и другая жирная рыба.
«Худея, либо беспокоясь об уровне холестерина в крови, многие начинают запрещать себе употреблять яйца, мясо и рыбу. Однако на деле эти продукты жизненно необходимы. Полезные Омега-3 жирные кислоты, белки, микроэлементы — все это поддерживает мышечный и костный каркас тела», — заключила Зотова.
Не стоит исключать из меню качественный сыр, молоко, желатин, кисломолочные продукты и цитрусы, отмечает специалист. Они также благотворно влияют на работу суставов.
Ранее «ЭкоПравда» рассказала, как худеть с помощью омеги-3.
Специалисты НИИ скорой помощи имени Склифосовского успешно вылечили мужчину с обширными ожогами от борщевика, сообщил…
В Ростовской области развернуты поиски сбежавшего из глэмпинг-отеля кенгуру по кличке Сидней. К операции привлечено…
Приморский суд приговорил пятерых местных жителей к 5–5,5 годам колонии за убийство краснокнижного амурского тигра…
В Московском зоопарке впервые в этом году родился детеныш редкой островной куфии — ядовитой змеи…
Рост заболеваемости корью, краснухой и коклюшем в России связан с отказом от вакцинации. Такие данные…
В Московском политехническом университете 4 июня 2025 года подведены итоги первого этапа Международного конкурса научных,…