Исключение из рациона белковых продуктов животного происхождения нарушает функционирование суставов. Об этом предупредила эксперт Центра молекулярной диагностики CD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Юлия Зотова в разговоре с «Российской Газетой».
Полноценную работу суставов обеспечивают два компонента — глюкозамин и хондроитин. Они помогают в усвоении витаминов группы D, кальция и железа, которые, в свою очередь, укрепляют костную и мышечную системы. Спасти суставы от разрушения поможет грамотный рацион. Например, источниками глюкозамина и хондроитина являются лосось, тунец, сардины и другая жирная рыба.
«Худея, либо беспокоясь об уровне холестерина в крови, многие начинают запрещать себе употреблять яйца, мясо и рыбу. Однако на деле эти продукты жизненно необходимы. Полезные Омега-3 жирные кислоты, белки, микроэлементы — все это поддерживает мышечный и костный каркас тела», — заключила Зотова.
Не стоит исключать из меню качественный сыр, молоко, желатин, кисломолочные продукты и цитрусы, отмечает специалист. Они также благотворно влияют на работу суставов.
Ранее «ЭкоПравда» рассказала, как худеть с помощью омеги-3.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…