Российские ученые обещают, что переход на борщ и пельмени для иностранных студентов будет безболезненным, сообщает РИА Новости.
В Институте общей генетики им. Вавилова объяснили, что народы формируют особый тип питания столетиями. Привычный рацион влияет на состав кишечной микрофлоры, а его резкая смена может привести к стрессу для организма., что в свою очередь влияет на когнитивные способности человека.
Ученые рассчитывают, что спецпрепарат, который находится на стадии разработки, будет нормализовывать кишечную микрофлору, нарушение которой провоцирует смена кухни.
Ранее «ЭкоПравда» писала, что европейские фермеры могут остаться без урожая сахарной свеклы из-за синдрома SBR.
Специалисты НИИ скорой помощи имени Склифосовского успешно вылечили мужчину с обширными ожогами от борщевика, сообщил…
В Ростовской области развернуты поиски сбежавшего из глэмпинг-отеля кенгуру по кличке Сидней. К операции привлечено…
Приморский суд приговорил пятерых местных жителей к 5–5,5 годам колонии за убийство краснокнижного амурского тигра…
В Московском зоопарке впервые в этом году родился детеныш редкой островной куфии — ядовитой змеи…
Рост заболеваемости корью, краснухой и коклюшем в России связан с отказом от вакцинации. Такие данные…
В Московском политехническом университете 4 июня 2025 года подведены итоги первого этапа Международного конкурса научных,…