Специалисты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) представили умный упаковочный материал, который указывает на качество рыбной и мясной продукции. Красная эластичная пленка, используемая для упаковки икры лосося, меняет цвет, когда портится, предупреждая потребителей о необходимости выбросить продукт. Ученые утверждают, что и полисахариды, и антоцианы съедобны.
Материал также защищает продукты от негативного воздействия факторов окружающей среды и замедляет скорость порчи микроорганизмов. По словам Натальи Чесноковой, доцента кафедры пищевых наук и технологий ДВФУ, умная упаковка может заменить современные материалы, которые трудно разлагаются.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что Командорские острова Камчатского края могут быть включены в федеральный проект «Генеральная уборка». Удаление с прибрежных территорий затонувших судов и металлических конструкций позволит восстановить эти среды обитания.
«Земля больших кошек» – такое название получил первый в мире трансграничный резерват для сохранения и…
В середине мая текущего года Землю охватил рекордный геомагнитный шторм, являющийся самым мощным за последние…
Изучая влияние белков на иммунитет бактерий, группа исследователей Сколтеха случайно обнаружила, что микроскопические организмы могут…
Ученые из Йенского университета имени Фридриха Шиллера в Германии выявили один из ведущих факторов летальности…
Прежде, чем начать сбрасывать вес, нужно пройти ряд исследований – советует врач-эндокринолог и диетолог «Клиники…
На VIII Российско-китайском Экспо, который открылся в Харбине при участии президента РФ Владимира Путина, будут…