В программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1» врач-реабилитолог Сергей Агапкин и геронтолог Светлана Трофимова предложили пересмотреть подход к питанию и обратить внимание на «русскую диету», которая включает привычные для россиян продукты.
Специалисты подчеркнули, что питание, основанное на традиционных ингредиентах, может стать важным фактором укрепления здоровья и увеличения продолжительности жизни.
В рекомендациях Агапкина и Трофимовой особое внимание уделяется репе, яблочной пастиле, квашеной капусте и простокваше.
Например, в репе, по словам Агапкина, содержатся уникальные вещества, укрепляющие стенки сосудов и снижающие риск атеросклероза.
Кроме того, в репе есть сульфорафан — антиоксидант с противораковыми свойствами. Яблочная пастила, в свою очередь, богата пектином, который помогает контролировать уровень сахара в крови.
Квашеная капуста содержит коллаген, полезный для кожи и волос, а простокваша — источники кальция и фосфора для укрепления костей.
Напомним, что сразу несколько регионов России столкнулись с вспышкой заболеваний, напоминающих симптомы вируса Коксаки. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Южный научный центр РАН призывает жителей Ростовской области сообщать о встречах с обыкновенной морской свиньей…
Уникальный природный памятник в Самарской области может исчезнуть из-за наплыва отдыхающих. По данным регионального Минприроды,…
Экологический проект "Чистая Арктика" планирует утвердить унифицированные правила сбора и вывоза мусора с арктических территорий…
В Ленинградской области изъяли редких хищников, которых местный житель держал на даче без разрешения. Как…
Цены на норвежскую сёмгу упали до 7,32 доллара за килограмм против 11,8 доллара годом ранее.…
Глянцевая, идеально ровная клубника без единого пятнышка — повод насторожиться. Как рассказала терапевт Красногорской больницы…