Ученые Аньхойского медицинского университета в Китае выяснили, что растительные соединения (флавонолы) улучшают состояние здоровья и снижают риск летального исхода многих заболеваний. Соответствующий отчет выложен в журнале Scientific Reports (Sci Rep).
Больше всего флавонолов содержится в ягодах, фруктах, луке и чае. Исследование показало, что повышенное потребление флавонолов ведет к снижению риска летальных исходов ряда болезней, в том числе раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые предположили, что полезные свойства флавонолов, вероятно, обусловлены способностью растительных соединений снижать уровень воспаления в организме, оберегать клетки от окислительного стресса (антиоксидантные свойства) и улучшать функцию эндотелия (ткани, выстилающей внутреннюю поверхность кровеносных сосудов).
Ранее ЭкоПравда информировала, что повышенный ниацин в организме связан с заболеваниями сердца.
В научных кругах Кемеровского государственного университета был разработан уникальный полезный белок с низким молекулярным весом,…
Кашель, хрипота и странная мокрота - не просто неприятные симптомы, но и сигнал того, что…
Многие россияне сталкиваются с необходимостью работать ночью из-за особенностей своей профессии. Однако, по мнению специалиста…
Нехватка самолетов, спровоцированная скандалами с безопасностью Boeing и Pratt & Whitney, может стать острой проблемой…
Мьянма становится все более привлекательным направлением для туризма, готовясь принять "гурманов" из России. Генеральный директор…
Сотрудники Уральского отделения Российской академии наук (УрО РАН) разработали метод, который позволяет повысить всхожесть семян…