Ученые из Пекинского медицинского университета пришли к выводу, что употребление красного мяса повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а его производство негативно сказывается на климате, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на публикацию в журнале Science Advances (SciAdv).
Китайские исследователи заявили, что производство говядины, баранины и свинины задействует колоссальное количество природных ресурсов и негативно влияет на окружающую среду. Все это должно вести к пересмотру рациона питания.
Экологи подтверждают, что животноводство провоцирует выбросы парниковых газов, ведет к вырубке лесов и загрязняет воду.
С выводами о вреде красного мяса согласны и медики. Статистика демонстрирует, что употребление красного мяса увеличивает риск возникновения рака на 25 %, а сердечных заболеваний на 40 %.
Китайские ученые считают, что, чтобы снизить нагрузку на экосистему, необходимо начать переход на растительный тип питания.
Ранее «ЭкоПравда» писала о том, что бобовые могут заменить в рационе мясо.
Специалисты НИИ скорой помощи имени Склифосовского успешно вылечили мужчину с обширными ожогами от борщевика, сообщил…
В Ростовской области развернуты поиски сбежавшего из глэмпинг-отеля кенгуру по кличке Сидней. К операции привлечено…
Приморский суд приговорил пятерых местных жителей к 5–5,5 годам колонии за убийство краснокнижного амурского тигра…
В Московском зоопарке впервые в этом году родился детеныш редкой островной куфии — ядовитой змеи…
Рост заболеваемости корью, краснухой и коклюшем в России связан с отказом от вакцинации. Такие данные…
В Московском политехническом университете 4 июня 2025 года подведены итоги первого этапа Международного конкурса научных,…