Ученые из Пекинского медицинского университета пришли к выводу, что употребление красного мяса повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а его производство негативно сказывается на климате, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на публикацию в журнале Science Advances (SciAdv).
Китайские исследователи заявили, что производство говядины, баранины и свинины задействует колоссальное количество природных ресурсов и негативно влияет на окружающую среду. Все это должно вести к пересмотру рациона питания.
Экологи подтверждают, что животноводство провоцирует выбросы парниковых газов, ведет к вырубке лесов и загрязняет воду.
С выводами о вреде красного мяса согласны и медики. Статистика демонстрирует, что употребление красного мяса увеличивает риск возникновения рака на 25 %, а сердечных заболеваний на 40 %.
Китайские ученые считают, что, чтобы снизить нагрузку на экосистему, необходимо начать переход на растительный тип питания.
Ранее «ЭкоПравда» писала о том, что бобовые могут заменить в рационе мясо.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…