Группа ученых из нескольких стран (Швейцария, США, Китай, Ирландия, Швеция) произвела компьютерное моделирование климата, результаты которого опубликованы в журнале Science Direct.
В работе были связаны климатические и экономические модели, принимающие во внимание 1200 технологий производства и использования разнообразных источников энергии, а также методы сокращения выброса парниковых газов. С помощью суперкомпьютера было смоделировано 4000 сценариев для 15 регионов мира до 2100 года.
Евангелос Панос, один из авторов исследования, заявил, что около 70% сценариев прогнозируют превышение отметки в 1,5 градуса Цельсия глобального потепления в течение следующих пяти лет. Об этом сообщает АиФ.
Отмечается, что эта отметка является безопасным пределом, после которого произойдут необратимые и катастрофические последствия глобального потепления. По этой причине, международные эксперты призывают удерживать потепление именно в этом пределе.
Для создания новых сценариев исследователи использовали метод Монте-Карло, который позволяет учитывать большое количество переменных. Он не предсказывает будущее, а обозначает различные варианты принятия решений. Команда изменила 72000 переменных в данном исследовании.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что эксперты сообщили экоальтернативы пластика в повседневной жизни.
Врач Шарапова назвала четыре причины, по которым комары предпочитают кусать определенных людей чаще остальных. Согласно…
Ученые считают, что магнитные бури, которые вызываются солнечными вспышками, представляют собой недооцененную опасность для современного…
Манифестации, протестующие против коммерциализации побережий и практики аннуитета, организованы в 17 провинциях Турции, включая курортные…
Ученые из Национальных институтов здравоохранения (NIH) США пришли к выводу, что необычное состояние ногтевых пластин…
Недавние исследования показали, что состояние сердца имеет огромное значение для нашего психического здоровья. Анализ взаимодействия…
Диетологи всегда подчеркивают важность балансированного питания, включающего в себя не только углеводы и жиры, но…