Ученые из Имперского колледжа Лондона обнаружили, что потребление авокадо связано с более низким риском развития диабета. Соответствующий отчет есть в журнале Science Direct. В исследовании приняли участие 6814 человек в возрасте от 45 до 84 лет. Каждые 18 месяцев исследователи оценивали здоровье участников и обновляли их пищевые привычки. Исследование было завершено в 2018 году.
Оказывается, у тех, кто регулярно употребляли авокадо, меньше шансов заболеть диабетом, чем у тех, чей рацион не включал этот продукт. Результаты анализов крови испытуемых показали, что авокадо способен поддерживать гомеостаз глюкозы — стабильный уровень сахара в крови. Концентрация глюкозы в крови регулируется гормоном инсулином. При диабете глюкоза, поступающая с пищей, не всасывается организмом и накапливается в крови. Избыток глюкозы оказывает токсическое действие и разрушает стенки кровеносных сосудов, нервные волокна и внутренние органы.
Потребление авокадо было связано со снижением уровня глюкозы натощак и инсулина в крови испытуемых. Защитные свойства авокадо могут быть связаны с содержащейся в нем клетчаткой.
Ранее ЭкоПравда информировала, что цитрусовые снижают риск появления диабета и его осложнений.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…