Инженеры решили поэкспериментировать с роботизированными 3D-принтерами для создания десертов.
В исследовании, опубликованном в журнале Science of Food, рассматривались различные начинки для чизкейков. Исследователи использовали крекеры, арахисовое масло, шоколадную пасту, банановое пюре, клубничный джем, вишневый крем и глазурь.
Многие чизкейки были испорчены в процессе создания, потому что сочетания ингредиентов, которые работали в одном рецепте, не всегда давали успешный результат.
Исследователи поняли, что для создания хорошего чизкейка им придется разработать сложные рецепты с ингредиентами и измерениями, основанными на архитектурных принципах.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что окситоцин может усиливать эмпатию у рыбок данио-рерио.
Индекс УФ-излучения в столице достигнет 5–6 единиц 28-29 мая. Это соответствует высокому (оранжевому) уровню опасности.…
Среднегодовые температуры в 2025–2029 годах достигнут исторических максимумов, увеличив климатические риски для экономики и экосистем.…
Тело амурского тигра, обнаруженное в Приморье у города Большой Камень, могло быть вынесено течением из…
В Бурятии эвакуировали жителей поселка Сухара из-за приближающегося лесного пожара. Возгорание возникло этой ночью в…
Полицейские нашли в одной из квартир города Стаханова Луганской Народной Республики двухмесячного детеныша амурского тигра.…
Космический корабль Starship разрушился при возвращении на Землю в ходе девятого испытательного полета. Аппарат компании…