Инженеры решили поэкспериментировать с роботизированными 3D-принтерами для создания десертов.
В исследовании, опубликованном в журнале Science of Food, рассматривались различные начинки для чизкейков. Исследователи использовали крекеры, арахисовое масло, шоколадную пасту, банановое пюре, клубничный джем, вишневый крем и глазурь.
Многие чизкейки были испорчены в процессе создания, потому что сочетания ингредиентов, которые работали в одном рецепте, не всегда давали успешный результат.
Исследователи поняли, что для создания хорошего чизкейка им придется разработать сложные рецепты с ингредиентами и измерениями, основанными на архитектурных принципах.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что окситоцин может усиливать эмпатию у рыбок данио-рерио.
Произошедшее 30 июля 2025 года на Камчатке крупнейшее землетрясение насторожило ученых, так как вулканическая активность…
Американские и китайские химики и экологи под руководством профессора Нанкинского университета (Китай) Чжуна Хуаня обнаружили…
Учёные Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) накануне раскрыли подробно механизм смещения горных массивов Камчатки, которое произошло…
Состоянию обитающего в Пермском зоопарке медведя по имени Тоша, который упал накануне в бассейн сразу…
Инвестор намерен в 2025 году заложить в Труновском округе Ставрополья сад фундука площадью порядка 100…
Ученые серьезно обеспокоены в последнее время тем, что синие киты практически перестали "петь". Об этом…