Инженеры решили поэкспериментировать с роботизированными 3D-принтерами для создания десертов.
В исследовании, опубликованном в журнале Science of Food, рассматривались различные начинки для чизкейков. Исследователи использовали крекеры, арахисовое масло, шоколадную пасту, банановое пюре, клубничный джем, вишневый крем и глазурь.
Многие чизкейки были испорчены в процессе создания, потому что сочетания ингредиентов, которые работали в одном рецепте, не всегда давали успешный результат.
Исследователи поняли, что для создания хорошего чизкейка им придется разработать сложные рецепты с ингредиентами и измерениями, основанными на архитектурных принципах.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что окситоцин может усиливать эмпатию у рыбок данио-рерио.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…