Китайские биоинженеры открывают новую эру в производстве пищи, представив уникальную технологию выращивания так называемого мясного риса. Этот инновационный метод, разработанный исследовательской группой, включает в себя производство зерен риса, обогащенных клетками мяса курицы и свинины, прямо на поверхности зерна.
Исследователи утверждают, что такой мясной рис содержит все необходимые питательные вещества, включая волокна, углеводы, витамины и минералы, присущие обычному рису, но с добавленным белком из мясных клеток. Блюда, приготовленные из этого риса, не только сохраняют весь свой питательный состав, но и обладают привлекательным ароматом, сочетающим в себе оттенки мяса и риса.
«Мясной рис», созданный при помощи этой технологии, визуально ничем не отличается от обычного риса, но обогащенный белками мяса он становится уникальным продуктом, способным удовлетворить потребности как в растительной, так и в животной пище. Главный научный сотрудник проекта, Ван Шоувэй, подчеркивает важность этого открытия и его потенциал в решении проблем экологической устойчивости и уменьшения воздействия животноводства на окружающую среду.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что можно экономить на исследованиях при помощи квантовых точек.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…