Шеф-повар Глеб Астафьев в программе «О самом главном» на канале «Россия 1» рассказал о том, как приготовить вкусный шашлык, используя необычные рецепты.
Основной секрет успеха, по мнению Астафьева, заключается в свежем мясе. Шеф-повар подчеркнул, что качественное мясо не должно быть скользким или иметь посторонний запах. Также он посоветовал нарезать мясо на одинаковые куски для равномерной прожарки.
«Любое мясо требует немного терпения, внимания и заботы», — отметил он.
Одним из удивительных предложений было использование в качестве маринада минеральной воды с солью или процеженного заваренного черного чая. По мнению специалиста, черный чай содержит вещества танины, которые способствуют размягчению мяса. Мясо рекомендуется выдерживать в таком маринаде от 6 до 12 часов.
Для жарки шеф-повар советует использовать плоские шампуры, чтобы куски мяса не поворачивались. Также важно следить за качеством углей — они должны быть хорошо прогоревшими. Астафьев предупреждает, что брызгать угли водой не стоит, лучше посыпать их солью при необходимости.
«Когда вы брызгаете воду на угли, на которых жарится шашлык, он не пропитывается ароматом, а становится скорее вареным», — пояснил шеф-повар.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что высокий уровень «хорошего» холестерина — признак долголетия.
Крупный пожар на мусорном полигоне в Темрюке продолжается уже более 17 часов. Огнем охвачено 850…
Госдума рассмотрит законопроект о выделении специальных полок для товаров из России и стран ЕАЭС в…
В Подмосковье зафиксировано около 5 тыс. обращений из-за укусов клещей. Специалисты Роспотребнадзора сообщают, что показатель…
В Пермском крае в заповеднике «Вишерский» впервые созрели бананы. Плоды обладают ярким тропическим ароматом и…
Четырехметрового темного тигрового питона обнаружили мертвым возле Неаполя — змея лишилась головы после нападения рыси.…
Миссия компании Ispace по доставке аппарата на поверхность Луны завершилась неудачей. Как сообщил глава компании…