Ученик томской школы «Перспектива» Владимир Кноль протестировал возможность промышленного выращивания розовой вешенки — гриба, занесенного в Красную книгу. Протестировав различные питательные субстраты, школьник выявил наиболее оптимальные условия для его выращивания. В случае успеха — технология может быть запатентована и использована для массового производства ценного гриба, пишет «КП — Томск».
Школьник использовал субстраты, которые представляют собой отходы производства. Это делает технологию экологичной и позволяет использовать ресурсы повторно.
Розовая вешенка произрастает только на Дальнем Востоке и отличается высоким содержанием витаминов, антиоксидантов и аминокислот, что делает ее ценным диетическим продуктом.
Ранее «ЭкоПравда» писала, что в Хабаровском крае пластик будут перерабатывать в сувениры с амурским орнаментом.
Популярная приправа чабрец может быть опасна для здоровья человека. Об этом предупредила биолог Екатерина Баранова…
В Нижнем Новгороде свиньи с заброшенной фермы, где ранее обнаружили разлагающиеся трупы животных, свободно передвигаются…
Пик плюсового температурного режима в Центральной России пройден, но теплыми деньками насладиться еще будет можно.…
Специалисты организации «Друзья океана» Вячеслав Козлов и Павел Ткаченко выдвинулись к мысу Зеленый на Камчатке…
На западном берегу Байкала группа туристов была вынуждена срочно покинуть лагерь из-за медведя. Хищнику понравилось…
Фиктивные сайты-двойники известных туроператоров, ложные акции и поддельные договоры стали основными схемами обмана при покупке…