Ученик томской школы «Перспектива» Владимир Кноль протестировал возможность промышленного выращивания розовой вешенки — гриба, занесенного в Красную книгу. Протестировав различные питательные субстраты, школьник выявил наиболее оптимальные условия для его выращивания. В случае успеха — технология может быть запатентована и использована для массового производства ценного гриба, пишет «КП — Томск».
Школьник использовал субстраты, которые представляют собой отходы производства. Это делает технологию экологичной и позволяет использовать ресурсы повторно.
Розовая вешенка произрастает только на Дальнем Востоке и отличается высоким содержанием витаминов, антиоксидантов и аминокислот, что делает ее ценным диетическим продуктом.
Ранее «ЭкоПравда» писала, что в Хабаровском крае пластик будут перерабатывать в сувениры с амурским орнаментом.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…