В Новосибирске группа ученых запатентовала метод извлечения противовирусных свойств из иван-чая. Патент был получен Институтом вирусологии Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины Сибирского отделения Российской академии наук. Об этом сообщает пресс-служба центра.
Ученые завялили листья ивы, затем гранулировали их; они ферментировались при температуре плюс 30-32 градуса Цельсия в течение четырех часов. Гранулы были высушены в конвекционной печи в течение 20 минут при температуре 110 градусов Цельсия. Затем гранулы сушили еще 80 минут до остаточного содержания влаги 4%.
Для создания экстракта гранулы травы иван-чая засыпали в кипящую воду и выдерживали в течение 15 минут. В это время их несколько раз встряхивали в течение двух часов, чтобы максимально усилить их противовирусные свойства.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что озоновое загрязнение мешает насекомым обнаруживать феромоны.
Специалисты НИИ скорой помощи имени Склифосовского успешно вылечили мужчину с обширными ожогами от борщевика, сообщил…
В Ростовской области развернуты поиски сбежавшего из глэмпинг-отеля кенгуру по кличке Сидней. К операции привлечено…
Приморский суд приговорил пятерых местных жителей к 5–5,5 годам колонии за убийство краснокнижного амурского тигра…
В Московском зоопарке впервые в этом году родился детеныш редкой островной куфии — ядовитой змеи…
Рост заболеваемости корью, краснухой и коклюшем в России связан с отказом от вакцинации. Такие данные…
В Московском политехническом университете 4 июня 2025 года подведены итоги первого этапа Международного конкурса научных,…