В Новосибирске группа ученых запатентовала метод извлечения противовирусных свойств из иван-чая. Патент был получен Институтом вирусологии Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины Сибирского отделения Российской академии наук. Об этом сообщает пресс-служба центра.
Ученые завялили листья ивы, затем гранулировали их; они ферментировались при температуре плюс 30-32 градуса Цельсия в течение четырех часов. Гранулы были высушены в конвекционной печи в течение 20 минут при температуре 110 градусов Цельсия. Затем гранулы сушили еще 80 минут до остаточного содержания влаги 4%.
Для создания экстракта гранулы травы иван-чая засыпали в кипящую воду и выдерживали в течение 15 минут. В это время их несколько раз встряхивали в течение двух часов, чтобы максимально усилить их противовирусные свойства.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что озоновое загрязнение мешает насекомым обнаруживать феромоны.
Ученые Тверского государственного технического университета (ТвГТУ) занимают разработкой технологии экологичной утилизации твердых бытовых отходов (ТБО)…
Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) рекомендовали накануне жителям Челябинска как можно чаще проводить влажную уборку…
Палеонтологи нашли в ходе раскопок на севере США останки мозазавра, чей химический состав чьих зубов…
Северные популяции косаток способны использовать дельфинов непосредственно для совместной охоты. Об этом сообщается в статье…
Уровень сейсмичности непосредственно на Камчатке снова повысился, при этом до сих пор продолжаются афтершоки силой…
Вспышка так называемого предпоследнего класса - М4.4 - была зафиксирована на Солнце непосредственно в ночь…