Ученые из Калифорнийского университета выявили, что такое соединение как кверцетин препятствует правильной переработке алкоголя организмом. Содержание кверцетина выше в темном винограде, который длительное время подвергался воздействию солнечных лучей. Об этом пишет «Газета.Ru» со ссылкой на журнал Scientific Reports.
Специалисты объясняют, что в производстве красного вина используется цельный виноград: в готовый продукт идут и косточки, и кожура ягоды. Эти части содержат больше кверцетина — биохимического вещества из группы флавоноидов.
Кверцетин, попадая в организм человека, тормозит распад продуктов обмена спиртного. По этой причине, считают ученые, человек может испытывать по утрам головную боль и похмелье.
Также эксперты предположили, что дешевое красное вино реже вызывает похмелье, поскольку виноград для него выращивается на лозах с большим количеством листьев. Листья оказываются препятствием для солнечных лучей, которые в этом случае меньше воздействуют на ягоды. Соответственно, кверцетина в таких ягодах образуется не так много, как если виноград находился под палящим солнцем.
Ранее «ЭкоПравда» писала, что ученым из Австралии удалось создать квантовые датчики на основе винограда.
Во Франции фермер нашел на своей территории золотые самородки, общая стоимость которых оценивается в 320…
Государственная Дума РФ 22 мая окончательно приняла закон, запрещающий продажу энергетиков детям. Нарушителям грозят штрафы…
На прошлой неделе цены на овощи в среднем снизились на 1,1%, но некоторые позиции существенно…
Продуманная планировка и надежные инженерные решения должны стать главными кретериями при выборе загородного дома. Об…
В текущем году парламентарии намерены утвердить шесть значимых законопроектов, регулирующих обращение с твердыми коммунальными отходами…
В Красноярском крае следователи возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, выбросившего щенка из окна…