Ученые из Калифорнийского университета выявили, что такое соединение как кверцетин препятствует правильной переработке алкоголя организмом. Содержание кверцетина выше в темном винограде, который длительное время подвергался воздействию солнечных лучей. Об этом пишет «Газета.Ru» со ссылкой на журнал Scientific Reports.
Специалисты объясняют, что в производстве красного вина используется цельный виноград: в готовый продукт идут и косточки, и кожура ягоды. Эти части содержат больше кверцетина — биохимического вещества из группы флавоноидов.
Кверцетин, попадая в организм человека, тормозит распад продуктов обмена спиртного. По этой причине, считают ученые, человек может испытывать по утрам головную боль и похмелье.
Также эксперты предположили, что дешевое красное вино реже вызывает похмелье, поскольку виноград для него выращивается на лозах с большим количеством листьев. Листья оказываются препятствием для солнечных лучей, которые в этом случае меньше воздействуют на ягоды. Соответственно, кверцетина в таких ягодах образуется не так много, как если виноград находился под палящим солнцем.
Ранее «ЭкоПравда» писала, что ученым из Австралии удалось создать квантовые датчики на основе винограда.
В Башкирии непосредственно из-за бобров произошел потоп в районе речной переправы. Об этом сообщил накануне…
Правительство РФ в дополнительном порядке направит более 6 млрд рублей непосредственно на создание инфраструктуры, предназначенной…
Учёные Дальневосточного федерального университета придумали материал для более безопасного захоронения радиоактивных отходов. Об этом сообщает…
Вспышка на Солнце способна уничтожить находящееся рядом волокно темного холодного газа, чья протяженность составляет около…
Ученые с помощью разработок искусственного интеллекта начали недавно оценивать потенциальные риски непосредственно для флоры и…
Полный запрет продажи вейпов непосредственно в России в заметной степени снизит экологический ущерб, наносимый постоянно…