Существует ряд исследований, которые показали связь между пережаренным красным мясом и повреждением ДНК. Это может вызвать ненужные мутации и, как следствие, рак. Об этом сообщает Naked Science со ссылкой на ACS Central Science.
Например, группа исследователей из SU, NIST, UM и USC, работая вместе над проектом, обнаружили, что компоненты мяса, образующиеся при пережаривании, могут встраиваться в ДНК потребителя по мере переваривания пищи. Ученые проводили эксперименты на мышах. Об этом сообщает Stanford News.
Исследования из ученых из Стэнфордского университета показывают, что при высоких температурах активируются определенные компоненты, которые могут нанести вред молекулам организма, в том числе ДНК.
Это подтверждается результатами специального анализа, проведенного исследователями, которые обнаружили больше поврежденной ДНК в жареном мясе. Таким образом, правильное приготовление и употребление пищи являются важными факторами для поддержания здоровья и профилактики различных заболеваний.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что запуск ториевого ядерного реактора в КНР является экспериментом.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…