Южно-Уральский государственный университет (ЮУрГУ) в содружестве с Шэньянским технологическим институтом представили новую веху в научном сотрудничестве — Международную российско-китайскую совместную лабораторию переработки биоресурсов. Это заведение, открывшее свои двери на базе обоих учебных заведений, будет активно заниматься разработкой инновационных продуктов питания и другими актуальными исследованиями в области пищевых биотехнологий.
Ректор ЮУрГУ Александр Вагнер в беседе с ТАСС подчеркивает, что эта лаборатория является важным шагом в развитии партнерства двух стран и научных сообществ. Она станет центром для совместных научных экспериментов и исследований, нацеленных на решение современных вызовов в области продуктовой безопасности, что сегодня имеет особое значение на международной арене.
Вагнер отметил, что уникальное географическое положение Шэньяня, а также разнообразие местных биоресурсов создают отличные условия для работы лаборатории. Это позволит исследователям рассматривать новые возможности для углубленного сотрудничества, включая академические обмены и совместное обучение.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что в России создали новые удобрения на основе сахара.
Крупный пожар на мусорном полигоне в Темрюке продолжается уже более 17 часов. Огнем охвачено 850…
Госдума рассмотрит законопроект о выделении специальных полок для товаров из России и стран ЕАЭС в…
В Подмосковье зафиксировано около 5 тыс. обращений из-за укусов клещей. Специалисты Роспотребнадзора сообщают, что показатель…
В Пермском крае в заповеднике «Вишерский» впервые созрели бананы. Плоды обладают ярким тропическим ароматом и…
Четырехметрового темного тигрового питона обнаружили мертвым возле Неаполя — змея лишилась головы после нападения рыси.…
Миссия компании Ispace по доставке аппарата на поверхность Луны завершилась неудачей. Как сообщил глава компании…