Китайские пользователи социальных сетей поделились историей об опасных кухонных принадлежностях. Мало кто задумывался о возможном вреде тефлоновой посуды, когда она только была создана. Исследования показали, что тефлон при нагревании разлагается на токсичные химические вещества и может вызывать рак.
Химики из Пекинского университета провели эксперимент, чтобы узнать, сколько массы теряют сковороды с антипригарным покрытием при нагревании от 260-350°C. Китайские пользователи мессенджеров переслали исследование о воздействии высоких температур на тефлон.
При более низком пороге в 260 градусов вес сковороды не изменился. Однако при температуре 350 градусов он уменьшился на 0,05 грамма и дал положительный результат на токсичность тефлона. «МедиаПоток» сообщил об этом эксперименте. При обычном приготовлении температура большинства сковородок редко превышает 260 градусов. Однако поцарапанная сковорода с антипригарным покрытием с меньшей вероятностью будет выделять вредные соединения, чем совершенно новая.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что нью-йоркские крысы оказались заражены коронавирусом.
Роскачество проверило 20 марок вареников с картошкой, и оказалось, что ни один продукт не соответствует…
Слабая магнитная буря класса G1 началась утром 27 июня на Земле. Она вызвана потоком солнечного…
Риск получения солнечных ожогов можно снизить за счет употребления ряда продуктов. Сделать это можно, добавив…
Ученые ДВО РАН впервые клонировали редкий медоносный остролодочник волосистый. Таким образом они пытаются сохранить исчезающий…
В Приморском крае рабочие засняли на видео редкую встречу с леопардом. Они прокладывали минерализованные противопожарные…
Археологи при раскопках в башенном комплексе Нижний Пуй в Ингушетии нашли склеп с ценными артефактами.…