Китайские пользователи социальных сетей поделились историей об опасных кухонных принадлежностях. Мало кто задумывался о возможном вреде тефлоновой посуды, когда она только была создана. Исследования показали, что тефлон при нагревании разлагается на токсичные химические вещества и может вызывать рак.
Химики из Пекинского университета провели эксперимент, чтобы узнать, сколько массы теряют сковороды с антипригарным покрытием при нагревании от 260-350°C. Китайские пользователи мессенджеров переслали исследование о воздействии высоких температур на тефлон.
При более низком пороге в 260 градусов вес сковороды не изменился. Однако при температуре 350 градусов он уменьшился на 0,05 грамма и дал положительный результат на токсичность тефлона. «МедиаПоток» сообщил об этом эксперименте. При обычном приготовлении температура большинства сковородок редко превышает 260 градусов. Однако поцарапанная сковорода с антипригарным покрытием с меньшей вероятностью будет выделять вредные соединения, чем совершенно новая.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что нью-йоркские крысы оказались заражены коронавирусом.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…