Заведующая отделением медицинской профилактики, врач-терапевт и диетолог Одинцовской областной больницы Галина Волкова предупредила, что продукты с большим количеством искусственных добавок и сахаров не просто ухудшают состояние организма, а ускоряют процесс его старения.
По словам эксперта, в первую очередь стоит обратить внимание на ультрапереработанную пищу в рационе.
«Это еда, которая производится в промышленных условиях и содержит различные добавки: консерванты, эмульгаторы, ароматизаторы искусственные. И также продукты, содержащие большое количество сахара», — отметила Волкова.
Чтобы укрепить организм и замедлить старение, достаточно сбалансировать питание по белкам, жирам и углеводам, а также ввести в привычку выпивать достаточное количество воды и потреблять не менее 500 граммов овощей и фруктов в сутки.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что вакцинированным угрожает новая пандемия «болезни Х».
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…