Заведующая отделением медицинской профилактики, врач-терапевт и диетолог Одинцовской областной больницы Галина Волкова предупредила, что продукты с большим количеством искусственных добавок и сахаров не просто ухудшают состояние организма, а ускоряют процесс его старения.
По словам эксперта, в первую очередь стоит обратить внимание на ультрапереработанную пищу в рационе.
«Это еда, которая производится в промышленных условиях и содержит различные добавки: консерванты, эмульгаторы, ароматизаторы искусственные. И также продукты, содержащие большое количество сахара», — отметила Волкова.
Чтобы укрепить организм и замедлить старение, достаточно сбалансировать питание по белкам, жирам и углеводам, а также ввести в привычку выпивать достаточное количество воды и потреблять не менее 500 граммов овощей и фруктов в сутки.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что вакцинированным угрожает новая пандемия «болезни Х».
Ученые Тверского государственного технического университета (ТвГТУ) занимают разработкой технологии экологичной утилизации твердых бытовых отходов (ТБО)…
Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) рекомендовали накануне жителям Челябинска как можно чаще проводить влажную уборку…
Палеонтологи нашли в ходе раскопок на севере США останки мозазавра, чей химический состав чьих зубов…
Северные популяции косаток способны использовать дельфинов непосредственно для совместной охоты. Об этом сообщается в статье…
Уровень сейсмичности непосредственно на Камчатке снова повысился, при этом до сих пор продолжаются афтершоки силой…
Вспышка так называемого предпоследнего класса - М4.4 - была зафиксирована на Солнце непосредственно в ночь…