Исследования продемонстрировали важность ограничения потребления ультраобработанных продуктов в рационе, так как их чрезмерное употребление связано с различными проблемами здоровья. Согласно информации The Conversation, такие продукты, как снеки, быстрозаваривающиеся лапши, полуфабрикаты, консервы и колбасы, обладают низким содержанием питательных веществ и клетчатки, что может отрицательно сказываться на организме.
Нередко ультраобработанные продукты содержат различные добавки, такие как эмульгаторы, стабилизаторы, ароматизаторы и красители. Исследования на животных показали, что присутствие эмульгаторов в пище может оказывать негативное воздействие на барьерные функции кишечника, способствуя проникновению вредных бактерий за его пределы.
Отсутствие клетчатки, обычное для потребителей ультраобработанных продуктов, также может негативно сказываться на целостности кишечного барьера. Микроорганизмы расщепляют клетчатку на жирные кислоты с короткой цепью, которые важны для поддержания здоровья кишечника и регуляции иммунитета.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что доктор Чен назвал потерю обоняния предвестником сердечных недугов.
Ученые Тверского государственного технического университета (ТвГТУ) занимают разработкой технологии экологичной утилизации твердых бытовых отходов (ТБО)…
Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) рекомендовали накануне жителям Челябинска как можно чаще проводить влажную уборку…
Палеонтологи нашли в ходе раскопок на севере США останки мозазавра, чей химический состав чьих зубов…
Северные популяции косаток способны использовать дельфинов непосредственно для совместной охоты. Об этом сообщается в статье…
Уровень сейсмичности непосредственно на Камчатке снова повысился, при этом до сих пор продолжаются афтершоки силой…
Вспышка так называемого предпоследнего класса - М4.4 - была зафиксирована на Солнце непосредственно в ночь…