Исследования продемонстрировали важность ограничения потребления ультраобработанных продуктов в рационе, так как их чрезмерное употребление связано с различными проблемами здоровья. Согласно информации The Conversation, такие продукты, как снеки, быстрозаваривающиеся лапши, полуфабрикаты, консервы и колбасы, обладают низким содержанием питательных веществ и клетчатки, что может отрицательно сказываться на организме.
Нередко ультраобработанные продукты содержат различные добавки, такие как эмульгаторы, стабилизаторы, ароматизаторы и красители. Исследования на животных показали, что присутствие эмульгаторов в пище может оказывать негативное воздействие на барьерные функции кишечника, способствуя проникновению вредных бактерий за его пределы.
Отсутствие клетчатки, обычное для потребителей ультраобработанных продуктов, также может негативно сказываться на целостности кишечного барьера. Микроорганизмы расщепляют клетчатку на жирные кислоты с короткой цепью, которые важны для поддержания здоровья кишечника и регуляции иммунитета.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что доктор Чен назвал потерю обоняния предвестником сердечных недугов.
Во Франции фермер нашел на своей территории золотые самородки, общая стоимость которых оценивается в 320…
Государственная Дума РФ 22 мая окончательно приняла закон, запрещающий продажу энергетиков детям. Нарушителям грозят штрафы…
На прошлой неделе цены на овощи в среднем снизились на 1,1%, но некоторые позиции существенно…
Продуманная планировка и надежные инженерные решения должны стать главными кретериями при выборе загородного дома. Об…
В текущем году парламентарии намерены утвердить шесть значимых законопроектов, регулирующих обращение с твердыми коммунальными отходами…
В Красноярском крае следователи возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, выбросившего щенка из окна…