Недавние исследования показали, что употребление чернослива может положительно повлиять на здоровье костей. Ученые обнаружили, что у женщин, потреблявших 50 или 100 граммов чернослива ежедневно, спустя год снизился уровень провоспалительных цитокинов в организме. Это свидетельствует о возможном улучшении состояния костей у участниц исследования.
Однако стоит отметить, что результаты данного исследования могут быть ограничены. В нем принимали участие в основном белые женщины в период менопаузы, что не позволяет обобщить выводы на всю популяцию. Кроме того, следует учитывать, что исследование было частично спонсировано Калифорнийским советом по черносливу, представляющим интересы производителей и обработчиков данного продукта.
Важно помнить, что материалы новостного характера не являются заменой консультации специалиста. Прежде чем внести изменения в свой рацион питания, всегда рекомендуется проконсультироваться со специалистом, особенно при возникновении вопросов о здоровье костей.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что в Дагестане найдены останки жившего несколько тысяч лет назад человека.
Летнее утро в тихой деревне под Костромой начинается не с гудков машин и шума метро,…
Специалисты НИИ скорой помощи имени Склифосовского успешно вылечили мужчину с обширными ожогами от борщевика, сообщил…
В Ростовской области развернуты поиски сбежавшего из глэмпинг-отеля кенгуру по кличке Сидней. К операции привлечено…
Приморский суд приговорил пятерых местных жителей к 5–5,5 годам колонии за убийство краснокнижного амурского тигра…
В Московском зоопарке впервые в этом году родился детеныш редкой островной куфии — ядовитой змеи…
Рост заболеваемости корью, краснухой и коклюшем в России связан с отказом от вакцинации. Такие данные…