Исследователи из Университета Эксетера в Великобритании заявили, что употребление в пищу водорослей (спирулины и хлореллы) может обеспечить организм человека экологически чистым белком. Результаты опубликованы в Journal of Nutrition
Из-за популярности вегетарианства, которое подразумевает бережное отношение к животным и отказ от мясных продуктов, возникла необходимость найти альтернативные источники белка. Британские ученые обнаружили, что спирулина и хлорелла являются двумя наиболее доступными видами водорослей, которые могут снабжать организм этим питательным веществом.
Они провели эксперимент с 36 добровольцами. Ученые оценили концентрацию аминокислот в крови и скорость синтеза миофибриллярного белка в тканях в состоянии покоя и физических упражнений. Известно, что Спирулина увеличивает концентрацию аминокислот в крови быстрее, чем хлорелла и грибковые микопротеины. Было отмечено, что все три вещества способствуют выработке миофибриллярного белка в мышечной ткани как после тренировки, так и через некоторое время.
Ученые планируют расширить исследование, пригласив представителей различных групп населения, таких как пожилые люди, принять участие.
Ранее ЭкоПравда информировала, что диетолог Мюсли рассказал о неожиданной пользе употребления водорослей.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…