Исследователи из Университета Эксетера в Великобритании заявили, что употребление в пищу водорослей (спирулины и хлореллы) может обеспечить организм человека экологически чистым белком. Результаты опубликованы в Journal of Nutrition
Из-за популярности вегетарианства, которое подразумевает бережное отношение к животным и отказ от мясных продуктов, возникла необходимость найти альтернативные источники белка. Британские ученые обнаружили, что спирулина и хлорелла являются двумя наиболее доступными видами водорослей, которые могут снабжать организм этим питательным веществом.
Они провели эксперимент с 36 добровольцами. Ученые оценили концентрацию аминокислот в крови и скорость синтеза миофибриллярного белка в тканях в состоянии покоя и физических упражнений. Известно, что Спирулина увеличивает концентрацию аминокислот в крови быстрее, чем хлорелла и грибковые микопротеины. Было отмечено, что все три вещества способствуют выработке миофибриллярного белка в мышечной ткани как после тренировки, так и через некоторое время.
Ученые планируют расширить исследование, пригласив представителей различных групп населения, таких как пожилые люди, принять участие.
Ранее ЭкоПравда информировала, что диетолог Мюсли рассказал о неожиданной пользе употребления водорослей.
Натуропат и сооснователь Академии "PRO-Здоровье" Ксения Глинкина предостерегает людей с нарушениями в работе печени от…
В обсуждении кулинарных предпочтений и вреда определенных продуктов все больше внимания привлекает ягода, которая до…
Во время майских праздников интерес россиян к отдыху в Крыму продолжает расти, подтвердил глава республики…
Исследование, опубликованное в журнале Nature Neuroscience, раскрывает секрет того, как мозг превращает волны света в…
Недавние исследования, опубликованные в журнале Angewandte Chemie (АС), подтверждают медицинскую гипотезу о взаимосвязи между употреблением…
В последнее время ученые все чаще предсказывают увеличение активности Солнца и учащение магнитных бурь в…