Исследование, проведенное Университетом Гринвича, выявило расхождения в указании калорийности блюд в ресторанах. В результате исследования стало известно, что фактическая калорийность блюд в два раза выше, чем указано в меню. Об этом сообщает Gazeta.ru со ссылкой на The Sunday Times.
Ученые приобрели 20 блюд из десяти популярных ресторанов Великобритании для тщательного измерения калорийности. Среди выбранных ресторанов были Pizza Express, Dishoom, Leon и Las Iguanas. По результатам исследования выяснилось, что только в половине случаев калорийность блюд отличалась от заявленной меню на 20%, что считается приемлемым. Однако, в пяти случаях калорийность значительно превышала заявленную, а в пяти случаях — наоборот, была ниже.
Эксперты полагают, что расхождения могут быть вызваны различиями в размерах порций, предлагаемых в ресторане, и размерами, указанными в меню. В связи с этим, рекомендуется обращать внимание на состав блюд и исследовать их калорийность самостоятельно, а не полагаться только на информацию в меню.
Тем не менее, ученые советуют сохранять умеренность и не погружаться в строгий подсчет калорий, поскольку это может вызвать тревогу и нарушения пищевого поведения.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в Калифорнии выдра нагло пыталась украсть доску для серфинга.
Специалисты НИИ скорой помощи имени Склифосовского успешно вылечили мужчину с обширными ожогами от борщевика, сообщил…
В Ростовской области развернуты поиски сбежавшего из глэмпинг-отеля кенгуру по кличке Сидней. К операции привлечено…
Приморский суд приговорил пятерых местных жителей к 5–5,5 годам колонии за убийство краснокнижного амурского тигра…
В Московском зоопарке впервые в этом году родился детеныш редкой островной куфии — ядовитой змеи…
Рост заболеваемости корью, краснухой и коклюшем в России связан с отказом от вакцинации. Такие данные…
В Московском политехническом университете 4 июня 2025 года подведены итоги первого этапа Международного конкурса научных,…