Исследование, проведенное Университетом Гринвича, выявило расхождения в указании калорийности блюд в ресторанах. В результате исследования стало известно, что фактическая калорийность блюд в два раза выше, чем указано в меню. Об этом сообщает Gazeta.ru со ссылкой на The Sunday Times.
Ученые приобрели 20 блюд из десяти популярных ресторанов Великобритании для тщательного измерения калорийности. Среди выбранных ресторанов были Pizza Express, Dishoom, Leon и Las Iguanas. По результатам исследования выяснилось, что только в половине случаев калорийность блюд отличалась от заявленной меню на 20%, что считается приемлемым. Однако, в пяти случаях калорийность значительно превышала заявленную, а в пяти случаях — наоборот, была ниже.
Эксперты полагают, что расхождения могут быть вызваны различиями в размерах порций, предлагаемых в ресторане, и размерами, указанными в меню. В связи с этим, рекомендуется обращать внимание на состав блюд и исследовать их калорийность самостоятельно, а не полагаться только на информацию в меню.
Тем не менее, ученые советуют сохранять умеренность и не погружаться в строгий подсчет калорий, поскольку это может вызвать тревогу и нарушения пищевого поведения.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в Калифорнии выдра нагло пыталась украсть доску для серфинга.
Российские ученые выяснили, что главными источниками приповерхностного озона в воздухе непосредственно над Челябинском являются молекулы…
Уникальный вид пингвинов - африканский - весьма быстро вымирает непосредственно из-за резкого сокращения популяции рыбы,…
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…