Исследователи из Финского института здоровья и социального обеспечения (THL) обнаружили, что люди, сократившие потребление красного мяса (на 50 или 100 граммов в неделю), снижают риск развития диабета второго типа. Об этом сообщает издание «Ридус».
Исследователи проанализировали данные 41 662 финнов в возрасте 25 лет и старше, которые оценивали свое здоровье с помощью медицинских показателей (анализов крови), серологических исследований образцов сыворотки крови и анкет самоотчета о питании.
Принимая во внимание социально-экономический статус, возраст, факторы образа жизни и заболевания участников, а также их физическую активность и вредные привычки, ученые обнаружили, что люди, частично заменившие мясо в своем рационе растительной пищей (фрукты и злаки или сочетание фруктов, овощей, зерновых бобовых и орехов), значительно реже заболевали диабетом.
Считается, что полезные свойства фруктов, зерновых и овощей связаны с высоким содержанием в них полифенолов, клетчатки и витаминов.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что исследователи из Лейденского университета (Нидерланды) обнаружили биоритмы, которые влияют на поведение человека. Эти циклы могут варьироваться от 7 до 52 дней.
Ученые Тверского государственного технического университета (ТвГТУ) занимают разработкой технологии экологичной утилизации твердых бытовых отходов (ТБО)…
Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) рекомендовали накануне жителям Челябинска как можно чаще проводить влажную уборку…
Палеонтологи нашли в ходе раскопок на севере США останки мозазавра, чей химический состав чьих зубов…
Северные популяции косаток способны использовать дельфинов непосредственно для совместной охоты. Об этом сообщается в статье…
Уровень сейсмичности непосредственно на Камчатке снова повысился, при этом до сих пор продолжаются афтершоки силой…
Вспышка так называемого предпоследнего класса - М4.4 - была зафиксирована на Солнце непосредственно в ночь…