Исследователи из Финского института здоровья и социального обеспечения (THL) обнаружили, что люди, сократившие потребление красного мяса (на 50 или 100 граммов в неделю), снижают риск развития диабета второго типа. Об этом сообщает издание «Ридус».
Исследователи проанализировали данные 41 662 финнов в возрасте 25 лет и старше, которые оценивали свое здоровье с помощью медицинских показателей (анализов крови), серологических исследований образцов сыворотки крови и анкет самоотчета о питании.
Принимая во внимание социально-экономический статус, возраст, факторы образа жизни и заболевания участников, а также их физическую активность и вредные привычки, ученые обнаружили, что люди, частично заменившие мясо в своем рационе растительной пищей (фрукты и злаки или сочетание фруктов, овощей, зерновых бобовых и орехов), значительно реже заболевали диабетом.
Считается, что полезные свойства фруктов, зерновых и овощей связаны с высоким содержанием в них полифенолов, клетчатки и витаминов.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что исследователи из Лейденского университета (Нидерланды) обнаружили биоритмы, которые влияют на поведение человека. Эти циклы могут варьироваться от 7 до 52 дней.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…