По данным журнала Time, употребление пищевых добавок с рыбьим жиром может увеличить риск развития инсульта. Исследование с участием более 415 000 мужчин и женщин продемонстрировало, что люди, регулярно принимавшие такие добавки, имели на 13% больший риск фибрилляции предсердий. Даже у лиц без сердечно-сосудистых заболеваний риск инсульта возрастал на 5%.
Тем не менее среди участников с уже существующими проблемами со здоровьем сердца ситуация выглядела иначе. У них риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижался на 15% при употреблении добавок с рыбьим жиром. Врач Элис Лихтенштейн отметил, что возможно различие в дозировке рыбьего жира может оказаться причиной разных результатов.
Эксперты предупреждают о необходимости осторожного отношения к приему добавок с рыбьим жиром и рекомендуют консультироваться с врачом перед включением их в рацион.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что родившая двойняшек женщина из Башкирии не смогла проснуться от наркоза.
С 1 января 2025 года лесозаготовительные, а также лесопожарные машины и лесовозы оснащаются в обязательном…
Китайские ученые запустили животноподобного робота непосредственно в стадо малоизученных антилоп на Тибетском нагорье. Это сделано для…
Ученые ИТМО разработали новый тип реакторов непосредственно для электролиза воды, который позволяет как ускорить, так…
Ханженковское водохранилище, которое входит в систему снабжения населенных пунктов ДНР непосредственно от канала "Северский Донец…
Рекультивацию бывшей свалки на территории Яблоновского сада в Санкт-Петербурге намерены организовать за 25 месяцев. Соответствующие…
Экспедиция "Экологический мониторинг Онежского полуострова" в Архангельской области завершилась, как написал в своем Telegram-канале накануне…