В результате инновационных исследований австралийских ученых был разработан ультразвуковой метод для приготовления холодного кофе, который по вкусовым характеристикам не уступает традиционному холодному кофе. Новый напиток ценится за свою мягкость, сниженную кислотность и отсутствие горечи.
Специалисты утверждают, что данное изобретение позволит кофейням и ресторанам готовить холодный кофе по запросу, не прибегая к использованию громоздкого оборудования и больших холодильных установок.
Отметим, что данное открытие предлагает любителям этого кофе инновационный и необычный способ его приготовления. Будущие исследования будут направлены на изучение возможности использования ультразвукового метода с различными сортами кофейных зерен, чтобы предложить еще больше вариаций во вкусовых качествах холодного кофе.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что у людей с лишним весом снижен риск развития деменции.
С 1 января 2025 года лесозаготовительные, а также лесопожарные машины и лесовозы оснащаются в обязательном…
Китайские ученые запустили животноподобного робота непосредственно в стадо малоизученных антилоп на Тибетском нагорье. Это сделано для…
Ученые ИТМО разработали новый тип реакторов непосредственно для электролиза воды, который позволяет как ускорить, так…
Ханженковское водохранилище, которое входит в систему снабжения населенных пунктов ДНР непосредственно от канала "Северский Донец…
Рекультивацию бывшей свалки на территории Яблоновского сада в Санкт-Петербурге намерены организовать за 25 месяцев. Соответствующие…
Экспедиция "Экологический мониторинг Онежского полуострова" в Архангельской области завершилась, как написал в своем Telegram-канале накануне…