В результате инновационных исследований австралийских ученых был разработан ультразвуковой метод для приготовления холодного кофе, который по вкусовым характеристикам не уступает традиционному холодному кофе. Новый напиток ценится за свою мягкость, сниженную кислотность и отсутствие горечи.
Специалисты утверждают, что данное изобретение позволит кофейням и ресторанам готовить холодный кофе по запросу, не прибегая к использованию громоздкого оборудования и больших холодильных установок.
Отметим, что данное открытие предлагает любителям этого кофе инновационный и необычный способ его приготовления. Будущие исследования будут направлены на изучение возможности использования ультразвукового метода с различными сортами кофейных зерен, чтобы предложить еще больше вариаций во вкусовых качествах холодного кофе.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что у людей с лишним весом снижен риск развития деменции.
Кашель, хрипота и странная мокрота - не просто неприятные симптомы, но и сигнал того, что…
Многие россияне сталкиваются с необходимостью работать ночью из-за особенностей своей профессии. Однако, по мнению специалиста…
Нехватка самолетов, спровоцированная скандалами с безопасностью Boeing и Pratt & Whitney, может стать острой проблемой…
Мьянма становится все более привлекательным направлением для туризма, готовясь принять "гурманов" из России. Генеральный директор…
Сотрудники Уральского отделения Российской академии наук (УрО РАН) разработали метод, который позволяет повысить всхожесть семян…
Сочетание кошек и роботов - это настоящий успех, что подтверждается всеми теми видео, где котята…