Хлеб, который хранится в холодильнике, черствеет быстрее. С таким заявлением выступил Валерий Бурматнов, преподаватель Университета РОСБИОТЕХ.
Он объяснил, что научно доказано, что температура от 0 до 10 °C ускоряет процесс очерствения, поэтому холодильник не является идеальным местом для сохранения свежести хлеба.
Оптимальные условия хранения — температура от +20 до +25 °C.
Заморозка и нагревание до +60 °C могут предотвратить черствение, но при этом ухудшаются вкусовые качества продукта.
Летом холодильник помогает избежать «картофельной болезни» — порчи хлеба бактериями.
Для длительного хранения подойдут упаковки из ткани, бумаги или полиэтилена с отверстиями, которые позволяют поддерживать влажность и предотвращают появление плесени.
Напомним, что засуха в Курской области стала причиной введения режима ЧС для аграриев. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…