Новое исследование нидерландских ученых открыло интересные факты о влиянии сыра на здоровье пожилых людей.
Согласно данным, регулярное употребление этого продукта может не только улучшить когнитивные способности, но и положительно сказаться на общем состоянии организма.
В частности, ученые отметили, что ежедневное увеличение порции голландского сыра способствует ускорению обработки информации и улучшению работы мозга.
Эти эффекты связывают с содержанием в сыре пробиотиков, витамина K2 и биоактивных пептидов.
Особое внимание в исследовании уделено биоактивным пептидам, которые положительно влияют на работу сердца, пищеварительной и нервной систем, а также укрепляют иммунитет.
Важно отметить, что выводы нидерландских ученых поддерживают японские исследования, которые показали, что употребление сыра может снизить риск деменции.
Это подтверждает значимость сыра в рационе пожилых людей и его роль в здоровом старении.
Напомним, что интервальное голодание может увеличивать риск рака из-за ускоренного роста стволовых клеток кишечника в период восстановления после голода. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Южный научный центр РАН призывает жителей Ростовской области сообщать о встречах с обыкновенной морской свиньей…
Уникальный природный памятник в Самарской области может исчезнуть из-за наплыва отдыхающих. По данным регионального Минприроды,…
Экологический проект "Чистая Арктика" планирует утвердить унифицированные правила сбора и вывоза мусора с арктических территорий…
В Ленинградской области изъяли редких хищников, которых местный житель держал на даче без разрешения. Как…
Цены на норвежскую сёмгу упали до 7,32 доллара за килограмм против 11,8 доллара годом ранее.…
Глянцевая, идеально ровная клубника без единого пятнышка — повод насторожиться. Как рассказала терапевт Красногорской больницы…