Ученые Австралийского национального университета (ANU) доказали, что увеличение количества магния в ежедневном рационе приводит к улучшению здоровья мозга с возрастом, помогая людям избежать деменции. Об этом сообщает портал научных новостей MedicalXpress сообщил об исследовании, опубликованном в European Journal of Nutrition.
Исследователи обнаружили, что употребление продуктов с высоким содержанием магния — таких как шпинат, бананы, орехи и авокадо — также может снизить риск развития деменции.
Исследование более 6 000 человек в возрасте от 40 до 73 лет показало, что у тех, кто потребляет не менее 550 миллиграммов ежедневно, к 55 годам возраст мозга становится примерно на год меньше по сравнению с теми, кто потребляет около 350 миллиграммов в день.
Учитывая, что лекарства от деменции не существует, а разработка фармакологических методов лечения за последние 30 лет не принесла результатов, ученые решили больше сосредоточиться на профилактике.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые из Ватерлоо создали технологию, использующую ИИ для отслеживания состояния здоровья.
Инициатива депутата Госдумы Амира Хамитова о введении экзамена для владельцев собак опасных пород может снизить риски нападений…
Ягоды черешни содержат витамин С и антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы, снижают риск преждевременного старения и…
Авария теплохода на Енисее привела к загрязнению реки 79,3 тоннами дизельного топлива. Ущерб окружающей среде…
Курорт «Вонсан-Кальма» в Северной Корее предлагает туристам обильное и разнообразное меню, но пока не адаптировано…
Российским туристам и местным жителям на новом курорте Северной Кореи «Вонсан-Кальма» не разрешили разговаривать друг с…
Власти Камчатского края разослали жителям SMS-оповещения с предупреждением об угрозе отравления из-за токсичных водорослей в…