Китайские ученые провели исследование последствий употребления соленых огурцов и выяснили, что частое их употребление может привести к развитию опасных заболеваний. Об этом сообщает Kadara.RU.
Употребление слишком большого количества соленых продуктов, включая маринованные огурцы, может привести к повышению риска развития рака желудка и пищевода. Употребление большого количества соленых огурцов также связано с развитием инсульта, а также гипертонии (высокого кровяного давления).
Российский диетолог Оксана Димитриева согласилась с китайскими экспертами, подтвердив возможный вред для здоровья при регулярном употреблении солений. Большое количество уксуса делает этот продукт тяжелым для желудка, поэтому он имеет тенденцию раздражать или повреждать слизистую оболочку пищеварительного тракта животного.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что Российский союз туриндустрии посоветовал россиянам брать малобюджетные туры.
Ученые Тверского государственного технического университета (ТвГТУ) занимают разработкой технологии экологичной утилизации твердых бытовых отходов (ТБО)…
Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) рекомендовали накануне жителям Челябинска как можно чаще проводить влажную уборку…
Палеонтологи нашли в ходе раскопок на севере США останки мозазавра, чей химический состав чьих зубов…
Северные популяции косаток способны использовать дельфинов непосредственно для совместной охоты. Об этом сообщается в статье…
Уровень сейсмичности непосредственно на Камчатке снова повысился, при этом до сих пор продолжаются афтершоки силой…
Вспышка так называемого предпоследнего класса - М4.4 - была зафиксирована на Солнце непосредственно в ночь…