Китайские ученые провели исследование последствий употребления соленых огурцов и выяснили, что частое их употребление может привести к развитию опасных заболеваний. Об этом сообщает Kadara.RU.
Употребление слишком большого количества соленых продуктов, включая маринованные огурцы, может привести к повышению риска развития рака желудка и пищевода. Употребление большого количества соленых огурцов также связано с развитием инсульта, а также гипертонии (высокого кровяного давления).
Российский диетолог Оксана Димитриева согласилась с китайскими экспертами, подтвердив возможный вред для здоровья при регулярном употреблении солений. Большое количество уксуса делает этот продукт тяжелым для желудка, поэтому он имеет тенденцию раздражать или повреждать слизистую оболочку пищеварительного тракта животного.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что Российский союз туриндустрии посоветовал россиянам брать малобюджетные туры.
В зооцентре "Питон" сняли на видео брачный танец павлина. Самец изо всех сил демонстрировал красоту…
Анджей Корпикевич случайно нашел в реке Висла старинный меч, который мог принадлежать рыцарю ордена тамплиеров.…
Одна из старейших жительниц Австрии Эмма Венда отпраздновала 110-летие в венском доме престарелых. Женщина рассказал, что…
Прибрежная экосистема Черного моря начала демонстрировать признаки восстановления после разлитого мазута. Ученые считают, что необратимого…
Ученые Южного федерального университета (ЮФУ) предложили метод, который одновременно очищает загрязненные почвы и перерабатывает токсичные…
В Приморском океанариуме поселился новый обитатель — краб-стригун Chionoecetes opilio с необычным крапчатым окрасом. Ракообразное было…