Исследователь Университета Райса (США) Мухаммад Рахман создал пленку на основе яичного белка, которая может быть использована для защиты скоропортящихся фруктов и овощей. Об изобретении сообщила пресс-служба Университета Райса.
Биоразлагаемое нанокомпозитное покрытие из яичного белка, которое можно легко наносить на фрукты и овощи, защищает продукты от жучков и обезвоживания.
Мухаммад предложил более экологичный метод сохранения, не требующий больших финансовых затрат. Изобретение было названо победителем премии «Партнерство для инноваций и технологий» от Национального научного фонда США.
Важность сохранения качества продуктов питания настолько велика, что ее трудно переоценить: только в США ежегодно выбрасывается 30-40% неиспользованных запасов продовольствия, а в целом, по оценкам, более половины всех фруктов и овощей в мире оказываются выброшенными.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что новосибирские врачи разработали протез сердечного клапана из перикарда животных.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…