Исследователь Университета Райса (США) Мухаммад Рахман создал пленку на основе яичного белка, которая может быть использована для защиты скоропортящихся фруктов и овощей. Об изобретении сообщила пресс-служба Университета Райса.
Биоразлагаемое нанокомпозитное покрытие из яичного белка, которое можно легко наносить на фрукты и овощи, защищает продукты от жучков и обезвоживания.
Мухаммад предложил более экологичный метод сохранения, не требующий больших финансовых затрат. Изобретение было названо победителем премии «Партнерство для инноваций и технологий» от Национального научного фонда США.
Важность сохранения качества продуктов питания настолько велика, что ее трудно переоценить: только в США ежегодно выбрасывается 30-40% неиспользованных запасов продовольствия, а в целом, по оценкам, более половины всех фруктов и овощей в мире оказываются выброшенными.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что новосибирские врачи разработали протез сердечного клапана из перикарда животных.
Южный научный центр РАН призывает жителей Ростовской области сообщать о встречах с обыкновенной морской свиньей…
Уникальный природный памятник в Самарской области может исчезнуть из-за наплыва отдыхающих. По данным регионального Минприроды,…
Экологический проект "Чистая Арктика" планирует утвердить унифицированные правила сбора и вывоза мусора с арктических территорий…
В Ленинградской области изъяли редких хищников, которых местный житель держал на даче без разрешения. Как…
Цены на норвежскую сёмгу упали до 7,32 доллара за килограмм против 11,8 доллара годом ранее.…
Глянцевая, идеально ровная клубника без единого пятнышка — повод насторожиться. Как рассказала терапевт Красногорской больницы…