Наука

Ученые разгадали происхождение знаменитого «текилового червя»

13 марта 2023, 17:09 — ЭкоПравда

Образцы ДНК, извлеченные из бутылок, показали, что черви мескаля живут в растениях агавы. Хотя мексиканцы употребляют в пищу большое разнообразие насекомых, каждый вид был представлен только одним видом червей. Об этом сообщает Gismeteo.

Исследователи говорят, что в 1940-х и 1950-х годах было обычным делом находить червей мескаль в бутылках с текилой перед их наполнением. Хотя личинки этих жуков привлекли внимание в таких странах, как Азия, Европа и США, до сих пор не было известно, от каких насекомых они произошли.

Список возможных подозреваемых включал несколько видов, поскольку все они имеют похожие личинки, питающиеся корнями и стеблями агавы. Одним из таких видов был текиловый гигантский шкипер (Aegiale hesperiaris), чьи личинки пожирают мякоть этих растений. Исследователи обнаружили, что все 21 образец червей выглядели одинаково и были похожи на представителей класса Чешуекрылые (включая бабочек и мотыльков). Из 18 протестированных червей только материал Comadia redtenbacheri (моль, личинки которой известны как красные агавовые черви) мог быть прочитан.

Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что золотые рыбки угрожают флоре и фауне Канады.

Белла Лебедева

Окончила Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева: кафедра английской филологии. Работала в региональных информационных агентствах.

Последние статьи

АиФ: Белок и клетчатка обеспечивают максимальную сытость и убивают аппетит

Экспериментальные исследования ученых позволили определить группы продуктов, которые либо создают долгое чувство сытости, либо, наоборот,…

11 часов назад

Диетолог Ричардс: богатые клетчаткой ягоды приведут к потере лишнего веса

Разнообразное и сбалансированное питание играет важную роль в насыщении организма всеми необходимыми полезными веществами. Однако…

12 часов назад

Ъ: Спрос на услуги профессиональных шашлычников в РФ вырос на 16% за год

Согласно данным аналитиков «Авито Работа», в России за последний год наблюдается увеличение спроса на услуги…

12 часов назад

Доктор Савкина: еда не может гнить в ЖКТ из-за отсутствия условия для этого

Процесс гниения пищи в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) является невозможным, утверждает ведущий консультант по лабораторной медицине…

12 часов назад

Рослесинфорг: на жарку майских шашлыков в праздники уйдет 140 вагонов угля

Во время майских праздников россияне готовы потратить на жаркую шашлычную вечеринку целых 140 вагонов угля,…

13 часов назад

NHB: прикосновения могут облегчить боль и депрессию

Обзор, опубликованный в журнале Nature Human Behaviour, анализировал 212 научных работ, включая статистический обзор 85…

13 часов назад