Анализ более десяти крупных исследований, охвативших около десяти миллионов человек, показал, что регулярное потребление фаст-фуда и других ультраобработанных продуктов связано с серьёзными рисками для здоровья.
Исследователи установили связь между этими продуктами и более чем тридцатью различными заболеваниями, включая депрессию, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания и онкологические патологии.
Фаст-фуд и подобные ему продукты производятся с применением сложных промышленных технологий и содержат вредные добавки: консерванты, искусственные красители, ароматизаторы и эмульгаторы.
При этом в их составе много сахара, жиров и соли, но практически отсутствуют витамины и клетчатка.
Авторы исследования предупреждают, что доступность этих продуктов и их вкусовая привлекательность делают их особо опасными для здоровья населения.
Ученые отмечают, что среди стран с наибольшим уровнем потребления ультраобработанной пищи — США, Великобритания, Канада, Швеция и Австралия.
Напомним, что диетолог Марьяна Джутова посоветовала осенью употреблять больше сезонных овощей. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Ученые Тверского государственного технического университета (ТвГТУ) занимают разработкой технологии экологичной утилизации твердых бытовых отходов (ТБО)…
Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) рекомендовали накануне жителям Челябинска как можно чаще проводить влажную уборку…
Палеонтологи нашли в ходе раскопок на севере США останки мозазавра, чей химический состав чьих зубов…
Северные популяции косаток способны использовать дельфинов непосредственно для совместной охоты. Об этом сообщается в статье…
Уровень сейсмичности непосредственно на Камчатке снова повысился, при этом до сих пор продолжаются афтершоки силой…
Вспышка так называемого предпоследнего класса - М4.4 - была зафиксирована на Солнце непосредственно в ночь…