Ученые из Университета Кастилии-Ла-Манча (UCLM) обнаружили, что умеренное употребление вина снижает риск развития некоторых видов рака, включая опухоли кожи, желудка и мозга. Исследование опубликовано в журнале Frontiers in Nutrition.
Ученые выбрали для анализа 73 высококачественных исследования. Анализ не обнаружил никакой связи между потреблением вина и риском рака. Напротив, вино продемонстрировало защитные свойства против риска опухолей, особенно в головном мозге, легких, коже и поджелудочной железе. Это может быть связано с винными компонентами, такими как фитоэстрогены и антиоксиданты, которые уменьшают воспаление и защищают клетки от повреждения активными формами кислорода. Напиток, повышающий кислотность желудка, также может подавлять развитие таких микроорганизмов, как Helicobacter pylori: эта бактерия является основным фактором риска рака желудка.
В избранных изданиях объем потребления вина не задокументирован. Необходимы дополнительные исследования, учитывающие количество потребляемого вина, диету, образ жизни и социально-экономический статус, чтобы определить истинное влияние напитка на риск рака.
Ранее ЭкоПравда информировала, что диетолог Королева отметила пользу красного вина для крови и сосудов.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…