Наука

Ультра-обработанные продукты повышают риск развития онкологических заболеваний

4 февраля 2023, 10:03 — ЭкоПравда

Исследование ученых из Имперского колледжа Лондона еще раз показало, что обработанные продукты питания повышают риск развития рака, в особенности опухоль яичников и мозга. Исследование лондонских ученых опубликовано в медицинском журнале «MedicalXpress».

К ультра-обработанным продуктам относятся кондитерские изделия, чипсы, газированные напитки, фаст-фуд и т.д. В новом исследовании ученые изучили влияние пищи на здоровье 200 000 человек среднего возраста. В ходе исследования в течение десяти лет отслеживалось развитие рака в зависимости от рациона питания каждого человека.

Это исследование имеет большое значение, поскольку оно предоставляет доказательства того, что употребление большого количества ультра-обработанных продуктов может привести непосредственно к раку, особенно мозга и яичников. На каждые 10 процентов увеличения потребления этих продуктов вероятность развития рака у человека возрастала на 2%.

Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что уровень воды в Байкале будут понижать на 25 сантиметров.

AddThis Website Tools
Аветис Армутян

Последние статьи

Ученые ЮНЦ РАН намерены посчитать число азовки в реке Дон

Южный научный центр РАН призывает жителей Ростовской области сообщать о встречах с обыкновенной морской свиньей…

3 дня назад

Рачейские скалы в Самарской области оказались под угрозой из-за натиска туристов

Уникальный природный памятник в Самарской области может исчезнуть из-за наплыва отдыхающих. По данным регионального Минприроды,…

3 дня назад

В России появится стандарт сбора и вывоза отходов из удаленных мест Арктики

Экологический проект "Чистая Арктика" планирует утвердить унифицированные правила сбора и вывоза мусора с арктических территорий…

3 дня назад

В Пушкине у дачника изъяли тигра и леопарда

В Ленинградской области изъяли редких хищников, которых местный житель держал на даче без разрешения. Как…

3 дня назад

Цены на норвежского лосося упали вдвое и угрожают российским производителям

Цены на норвежскую сёмгу упали до 7,32 доллара за килограмм против 11,8 доллара годом ранее.…

3 дня назад

Терапевт Сысоева: слишком красивая клубника может быть опасной для здоровья

Глянцевая, идеально ровная клубника без единого пятнышка — повод насторожиться. Как рассказала терапевт Красногорской больницы…

3 дня назад