Исследование ученых из Имперского колледжа Лондона еще раз показало, что обработанные продукты питания повышают риск развития рака, в особенности опухоль яичников и мозга. Исследование лондонских ученых опубликовано в медицинском журнале «MedicalXpress».
К ультра-обработанным продуктам относятся кондитерские изделия, чипсы, газированные напитки, фаст-фуд и т.д. В новом исследовании ученые изучили влияние пищи на здоровье 200 000 человек среднего возраста. В ходе исследования в течение десяти лет отслеживалось развитие рака в зависимости от рациона питания каждого человека.
Это исследование имеет большое значение, поскольку оно предоставляет доказательства того, что употребление большого количества ультра-обработанных продуктов может привести непосредственно к раку, особенно мозга и яичников. На каждые 10 процентов увеличения потребления этих продуктов вероятность развития рака у человека возрастала на 2%.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что уровень воды в Байкале будут понижать на 25 сантиметров.
Натуропат и сооснователь Академии "PRO-Здоровье" Ксения Глинкина предостерегает людей с нарушениями в работе печени от…
В обсуждении кулинарных предпочтений и вреда определенных продуктов все больше внимания привлекает ягода, которая до…
Во время майских праздников интерес россиян к отдыху в Крыму продолжает расти, подтвердил глава республики…
Исследование, опубликованное в журнале Nature Neuroscience, раскрывает секрет того, как мозг превращает волны света в…
Недавние исследования, опубликованные в журнале Angewandte Chemie (АС), подтверждают медицинскую гипотезу о взаимосвязи между употреблением…
В последнее время ученые все чаще предсказывают увеличение активности Солнца и учащение магнитных бурь в…